料理レシピ一覧表
【デイヴ・ザ・ダイバー】料理レシピ一覧表【DAVE THE DIVER】
最終更新:2024年05月22日 14:45
海洋アドベンチャーゲーム「Dave the Diver」の料理一覧表です。作成できる料理のステータスやレシピについて記載しています。その他効率的に料理を作る方法についても解説しているので、気になる方は是非参考にして下さい。
料理レシピ一覧
- このデータはレベル1時の料理のステータスを記載しています。最高レベル時のステータスではないのでご注意ください。
| 料理 | 満足度 | 値段 | レシピ |
|---|---|---|---|
ナンヨウツバメウオ揚げ |
11 | 5 | ナンヨウツバメウオ×1 | ウメイロ醤油煮付け |
75 | 50 | ウメイロ×3 醤油×1 |
タツノオトシゴ串焼き |
30 | 20 | タツノオトシゴ×1 |
ところてん |
68 | 51 | テングサ×3 醤油×1 |
カジメ黒酢和え |
65 | 50 | カジメ×2 黒酢×1 |
アカモンガラ塩焼き |
70 | 48 | アカモンガラ×2 塩×1 |
コバンアジカジメ汁 |
115 | 150 | コバンアジ×3 カジメ×1 醤油×1 |
アカヒメジ昆布巻き |
90 | 80 | アカヒメジ×3 昆布×1 |
ネムリブカ頭丸焼き |
70 | 75 | ネムリブカの頭×1 オリーブオイル×1 |
ウツボカレー |
93 | 95 | ウツボ×2 ウコン×1 |
シマアジ昆布お茶漬け |
95 | 93 | シマアジ×3 昆布×1 醤油×1 |
フグ煮凝り |
120 | 180 | モヨウフグ×3 テングサ×1 醤油×1 |
海ぶどうクラゲ寿司 |
100 | 225 | 海ブドウ×1 ナンヨウタコクラゲ×1 塩×1 |
ツバメウオ親子丼 |
150 | 400 | ツバメウオ×5 ナンヨウツバメウオ×5 白米×2 卵×2 |
フグ特上寿司 |
115 | 220 | モヨウフグ×1 白米×1 |
海ぶどうスジアラ海鮮丼 |
110 | 175 | スジアラ×3 海ブドウ×1 醤油×1 白米×1 |
派手な特上寿司セット |
130 | 375 | ゴマモンガラ×3 ミナミハタ×3 スジアラ×3 白米×3 |
海ぶどう特上寿司 |
120 | 200 | 海ブドウ×1 白米×1 |
メアジの味噌焼き |
114 | 185 | メアジ×5 味噌×1 ゴマ×1 |
カンムリブダイカレー |
140 | 375 | カンムリブダイの切り身×5 タマネギ×2 ウコン×1 |
大西洋ハガツオカレー |
137 | 380 | 大西洋ハガツオ×5 ニンジン×2 カレールー×1 |
ブダイ黒酢煮付け |
136 | 385 | 地中海ブダイ×5 ニンジン×2 黒酢×1 |
タツノオトシゴうどん |
128 | 375 | タツノオトシゴ×3 小麦×2 味噌×1 |
キハダステーキ |
125 | 305 | キハダの中トロ×3 ミニトマト×3 オリーブオイル×1 |
ハワイアンポケ |
123 | 265 | キハダの赤身×3 白米×3 マヨネーズ×1 ゴマ×1 |
マグロ丼 |
130 | 360 | クロマグロの赤身×3 白米×3 卵×1 ゴマ×1 |
野菜寿司 |
120 | 375 | 白米×1 ナス×1 ニンジン×1 |
ガラパゴスベニイワガニ炒飯 |
125 | 385 | オオイワガニ×2 白米×2 Aランク卵×1 コショウ×1 |
ブロブフィッシュの春巻き |
115 | 375 | ブロブフィッシュ×3 小麦×2 マヨネーズ×1 ゴマ×1 |
トマト卵鍋 |
120 | 380 | Aランク卵×2 ミニトマト×2 コショウ×1 |
ハトシ |
125 | 375 | ウシエビ×5 バナメイエビ×5 小麦×2 オリーブオイル×1 |
クサウオのトマト炒め |
110 | 390 | 南極クサウオ×3 サケビクニン×3 豆×2 ミニトマト×2 |
酢ミシマオコゼ |
125 | 390 | ミシマオコゼ×1 小麦×1 卵×1 オリーブオイル×1 |
バショウカジキの海藻煮込み |
138 | 425 | バショウカジキの切り身×3 南部ブルケルプ×2 カジメ×2 醤油×1 |
マカジキの味噌焼き |
137 | 380 | マカジキの切り身×3 ニンニク×2 味噌×1 |
ゴンズイパイ |
150 | 385 | ゴンズイ×5 小麦×2 タマネギ×2 豆×2 |
フクロウナギゼリー |
151 | 373 | フクロウナギ×3 黒酢×1 テングサ×1 |
燻製タイセイヨウサバ炒め |
145 | 387 | 大西洋サバ×5 小麦×2 卵×2 |
コンバーサンドイッチ |
150 | 390 | コンバー×5 ペインテッドコンバー×5 卵×2 小麦×2 |
深海魚の天ぷら |
140 | 395 | ダルマザメ×1 コウモリダコ×1 デメニギス×1 昆布×3 |
ファルカトゥスの味噌汁 |
130 | 420 | ファルカトゥス×3 ワカメ×3 ウミエラ×3 味噌×1 |
ピカイアラーメン |
135 | 420 | ピカイア×3 Aランク卵×1 小麦×2 南部ブルケルプ×3 |
ヨコシマサワラのアランチーニ |
130 | 390 | ヨコシマサワラ×5 卵×2 白米×2 ニンニク×2 |
南極タコのカルパッチョ |
120 | 405 | 南極タコ×3 タマネギ×2 オリーブオイル×1 |
ホッキョクダラのリゾット |
125 | 408 | ホッキョクダラ×3 ミニトマト×2 白米×2 ニンニク×2 |
クジャクイカのリピエーニ |
135 | 410 | クジャクイカ×3 卵×2 ニンニク×2 コショウ×1 |
コダラのアクアパッツァ |
130 | 405 | クジャクイカ×3 卵×2 ニンニク×2 コショウ×1 |
アメリカオオアカイカのイカ墨パスタ |
150 | 420 | アメリカオオアカイカの切り身×1 ホワイトシュリンプ×3 小麦×3 ニンニク×3 |
ナスエビ団子揚げ |
145 | 400 | ウシエビ×3 バナメイエビ×3 ナス×3 オリーブオイル×1 |
ラスカリー |
150 | 400 | ウシエビ×3 バナメイエビ×3 ナス×3 オリーブオイル×1 |
熱帯魚のニンニク焼き |
173 | 400 | クマノミ×5 カスミチョウチョウウオ×5 ナンヨウハギ×5 ニンニク×3 |
ホワイトシュリンプ丼 |
148 | 400 | ホワイトシュリンプ×3 白米×2 卵×2 醤油×1 |
紅色魚のロール巻き |
168 | 400 | クマドリカエルアンコウ×3 キンメダイ×3 テングギンザメの切り身×3 |
クラゲの和え物 |
163 | 400 | コクカイビゼンクラゲ×5 サムクラゲ×5 ニンニク×2 サビカラマツ×2 |
タツノオトシゴ揚げ |
110 | 220 | タツノオトシゴ×3 オリーブオイル×1 黒酢×1 |
ミノカサゴ揚げ |
132 | 390 | ミノカサゴ×5 小麦×1 オリーブオイル×1 コショウ×1 |
クサヤモロホットドッグ |
160 | 400 | クサヤモロ×5 小麦×2 マヨネーズ×1 |
エイの干物 |
180 | 400 | 南極カスベ×3 アカエイの切り身×3 シビレエイの切り身×3 塩×1 |
サメの唐揚げ |
155 | 400 | ツマグロザメの切り身×3 クロヘリメジロザメの切り身×3 小麦×1 オリーブオイル×1 |
イカとタコの三色焼き |
155 | 400 | クジャクイカ×3 コウモリダコ×3 コウイカ×3 塩×1 |
ニシネズミザメの煮込み |
143 | 400 | ニシネズミザメの切り身×3 黒酢×1 コショウ×1 |
タカアシガニカリー |
155 | 400 | タカアシガニ×1 Aランク卵×1 カレールー×1 |
海藻卵焼き |
165 | 400 | Aランク卵×1 昆布×3 ワカメ×3 |
バナメイエビ煮揚げ |
105 | 225 | バナメイエビ×5 卵×1 マヨネーズ×1 オリーブオイル×1 |
ムラサキウニ丼 |
140 | 385 | ムラサキウニ×2 白米×2 ゴマ×1 |
コウイカオニオンリング |
153 | 400 | コウイカ×5 タマネギ×3 オリーブオイル×1 塩×1 |
タツノオトシゴサラダ |
160 | 400 | タツノオトシゴ×3 ミニトマト×2 海ブドウ×2 オリーブオイル×1 |
海ぶどうの卵とじ丼 |
170 | 400 | Aランク卵×1 白米×2 海ブドウ×2 醤油×1 |
イッカクの味噌汁 |
150 | 400 | イッカクの切り身×3 ニンジン×2 ウミエラ×2 味噌×1 |
エビ天特寿司 |
110 | 380 | ウシエビ×2 バナメイエビ×2 白米×1 オリーブオイル×1 |
カラフトシシャモ焼き |
138 | 390 | カラフトシシャモ×5 サビカラマツ×1 ウコン×1 |
アイスフィッシュカリー |
155 | 400 | アイスフィッシュ×3 豆×2 カレールー×1 |
グルーパーステーキ |
148 | 400 | ダスキーグルーパー×5 ミニトマト×3 塩×1 オリーブオイル×1 |
アジの南蛮漬け |
145 | 400 | シマアジ×5 タマネギ×3 醤油×1 オリーブオイル×1 |
野菜漬け |
157 | 316 | キュウリ×1 ナス×1 ニンジン×1 黒酢×1 |
野菜揚げ |
153 | 312 | キュウリ×1 タマネギ×1 ニンジン×1 オリーブオイル×1 |
キュウリの串刺し |
160 | 320 | キュウリ×3 |
フサアンコウキュウリ軍艦巻き |
160 | 320 | ミドリフサアンコウ×1 キュウリ×1 |
タカアシガニキュウリ寿司 |
160 | 324 | タカアシガニ×1 キュウリ×1 |
アジサンド |
170 | 312 | ロウニンアジの切り身×5 ギンガメアジ×5 キュウリ×2 |
ワプティア・フィルデンシスの酢の物 |
150 | 425 | ワプティア・フィルデンシス×3 キュウリ×2 サビカラマツ×3 黒酢×1 |
ジュウモンジダコのタコ焼き |
156 | 420 | ジュウモンジダコ×3 小麦×2 マヨネーズ×1 |
タツカマスカナッペ |
147 | 425 | オニカマス×5 ミニトマト×1 タマネギ×1 マヨネーズ×1 |
なす田楽 |
155 | 415 | ナス×1 ニンニク×1 オリーブオイル×1 味噌×1 |
タカアシガニ丼 |
150 | 410 | タカアシガニ×1 白米×2 豆×2 |
ホホジロザメのオムレツ |
150 | 650 | クラウスのヒレ×1 Aランク卵×3 |
アツユのむき身煮 |
180 | 750 | アツユのむき身×1 塩×1 |
ファントムクラゲゼリー |
165 | 700 | ファントムクラゲの切り身×1 テングサ×3 ウミエラ×3 |
ヘリコプリオンの尻尾焼き |
170 | 710 | ヘリコプリオンの尻尾×1 ワカメ×3 南部ブルケルプ×3 オリーブオイル×1 |
クロノサウルスの舌の蒸し煮 |
180 | 724 | クロノサウルスの舌×1 ワカメ×3 テングサ×3 南部ブルケルプ×3 |
マンティスシュリンプの味噌煮込み |
150 | 650 | マンティスシュリンプの殻の身×1 ナス×1 テングサ×1 味噌×1 |
巨大オオカミウオの蒸し物 |
120 | 550 | ウルフイールの尻尾の身×1 テングサ×1 塩×1 黒酢×1 |
クリオネクイーンスープ |
135 | 550 | クリオネクイーンの触手×1 昆布×1 味噌×1 塩×1 |
ミツクリザメの脂身焼き |
135 | 600 | ミツクリザメの脂身×1 海ブドウ×1 オリーブオイル×1 塩×1 |
ヤドカリの海藻炒め |
150 | 550 | トラックヤドカリの脚×1 カジメ×1 ワカメ×1 黒酢×1 |
調味料を集めるには「派遣」がオススメ

赤い鍋を漁ることで調味料をゲットできますが、かなり効率が悪いです。調味料が足りない場合はスタッフを派遣させましょう。「調達」ステータスが高いスタッフを派遣すると、一度に15個以上も持ち帰ってくれることがあります。
作物などは畑や田で育てられる

白米などは田畑で育てると収穫できます。作物を利用した料理はどれもが非常に高価ですが、農場はチャプター3以降で解放されるすることに注意してください。
デイヴ・ザ・ダイバー攻略関連リンク
お役立ち情報
| お役立ち記事一覧 | |
|---|---|
魚一覧 |
|
採取アイテム一覧 |
|
この記事に関する、誤字、脱字、間違い、修正点など、ご指摘がございましたら本フォームに記入して、ご送信お願いいたします。
いただいた内容は担当者が確認し、修正対応させて戴きます。
また、個々のご意見にはお返事できないこと予めご了承ください。
©️MINTROCKET
当サイト上で使用されているゲーム画像の著作権および商標権、その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属します。

ナンヨウツバメウオ揚げ
ウメイロ醤油煮付け
タツノオトシゴ串焼き
ところてん
カジメ黒酢和え
アカモンガラ塩焼き
コバンアジカジメ汁
アカヒメジ昆布巻き
ネムリブカ頭丸焼き
ウツボカレー
シマアジ昆布お茶漬け
フグ煮凝り
海ぶどうクラゲ寿司
ツバメウオ親子丼
フグ特上寿司
海ぶどうスジアラ海鮮丼
派手な特上寿司セット
海ぶどう特上寿司
メアジの味噌焼き
カンムリブダイカレー
大西洋ハガツオカレー
ブダイ黒酢煮付け
タツノオトシゴうどん
キハダステーキ
ハワイアンポケ
マグロ丼
野菜寿司
ガラパゴスベニイワガニ炒飯
ブロブフィッシュの春巻き
トマト卵鍋
ハトシ
クサウオのトマト炒め
酢ミシマオコゼ
バショウカジキの海藻煮込み
マカジキの味噌焼き
ゴンズイパイ
フクロウナギゼリー
燻製タイセイヨウサバ炒め
コンバーサンドイッチ
深海魚の天ぷら
ファルカトゥスの味噌汁
ピカイアラーメン
ヨコシマサワラのアランチーニ
南極タコのカルパッチョ
ホッキョクダラのリゾット
クジャクイカのリピエーニ
コダラのアクアパッツァ
アメリカオオアカイカのイカ墨パスタ
ナスエビ団子揚げ
ラスカリー
熱帯魚のニンニク焼き
ホワイトシュリンプ丼
紅色魚のロール巻き
クラゲの和え物
タツノオトシゴ揚げ
ミノカサゴ揚げ
クサヤモロホットドッグ
エイの干物
サメの唐揚げ
イカとタコの三色焼き
ニシネズミザメの煮込み
タカアシガニカリー
海藻卵焼き
バナメイエビ煮揚げ
ムラサキウニ丼
コウイカオニオンリング
タツノオトシゴサラダ
海ぶどうの卵とじ丼
イッカクの味噌汁
エビ天特寿司
カラフトシシャモ焼き
アイスフィッシュカリー
グルーパーステーキ
アジの南蛮漬け
野菜漬け
野菜揚げ
キュウリの串刺し
フサアンコウキュウリ軍艦巻き
タカアシガニキュウリ寿司
アジサンド
ワプティア・フィルデンシスの酢の物
ジュウモンジダコのタコ焼き
タツカマスカナッペ
なす田楽
タカアシガニ丼
ホホジロザメのオムレツ
アツユのむき身煮
ファントムクラゲゼリー
ヘリコプリオンの尻尾焼き
クロノサウルスの舌の蒸し煮
マンティスシュリンプの味噌煮込み
巨大オオカミウオの蒸し物
クリオネクイーンスープ
ミツクリザメの脂身焼き
ヤドカリの海藻炒め
魚一覧
採取アイテム一覧