ステージ8

無料スマホゲーム『脱出ゲーム あの夏の日から脱出』、ステージ8の攻略情報です。

画像付きで分かりやすく解説していきます。

 

 

攻略手順

落ちている「長い枝」を入手。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

左に見える木を調べる。

長い枝” を使用して、引っかかっているボールをタップする。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

藪の手前に落ちている「野球ボール」を入手。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

あくと商店にいる少年に “野球ボール” を渡す。

少年がいなくなるので、少年が座っていた「ケース」を入手。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

お堂の屋根の下に “ケース” を置く。

屋根を調べ、上にある「」を入手。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

入手した “” の中にある「虫眼鏡」を入手。

ヒント「箱に書かれた文字」を確認。

二十一、やおよろず(漢字で書くと八百万)を覚えておく。お店のおばちゃんから【八百万と書いてやおよろず】と聞くことができる。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

トンネルの奥を調べる。

格子扉の下にある「古びた看板」を入手。

ヒント「古びた看板の暗号」を確認。

ヒント「箱に書かれた文字」を参考に、暗号の空白部分にはそれぞれ【二十一八百万】となるように文字が入ることが分かる。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

右の壁を調べる。

中央に小さく何か書かれているので “虫眼鏡” を使用して、ヒント「壁の暗号」(10000000という数字と、その0の中に文字)を確認。

ヒント「古びた看板の暗号」の空白に入る漢数字を、同じ位の0の中の文字(一の場合:1の位 → 右端の0の文字)に変換すると【想い出】となる。

 

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

 

 

格子扉の鍵を調べ、「おもいで」に合わせるとゲームクリア!(ヒント「箱に書かれた文字」「古びた看板の暗号」「壁の暗号」)

 

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

あの夏の日から脱出 ステージ8 あの夏の日から脱出 ステージ8

 


攻略チャート
トップへ