きみにいっぱい☆ (2016.07.19)

「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)」、期間限定イベント『きみにいっぱい☆』攻略情報。

デレステ イベント「きみにいっぱい☆」

<開催期間>

2016年7月19日(火) 15:00 〜 2016年7月27日(水) 20:59

<結果発表>

2016年7月28日(木) 12:00

<イベント限定アイドル>

[きみにいっぱい☆] 姫川友紀 (Sレア)

[きみにいっぱい☆] 市原仁奈 (Sレア)

■ルール説明

デレステ きみにいっぱい☆

「イベントptランキング報酬」、「達成pt報酬」、「ハイスコアランキング報酬」で、イベント限定のSレアアイドルやルームアイテムを手にいれましょう。

デレステ きみにいっぱい☆

イベントptランキングで50万位に入賞すると、自分の順位が入ったイベント称号を獲得できます。

各称号のデザインは順位によって異なります。

デレステ きみにいっぱい☆

通常楽曲をプレイすると、サンバリンとイベントptを獲得できます。

サンバリンは、スタミナ消費量とSCOREランクが高いほど多く獲得できます。

デレステ きみにいっぱい☆

イベント楽曲は、スタミナではなくサンバリンを消費してプレイします。

通常楽曲よりも多くイベントptを獲得できます。

イベント楽曲は、イベント期間中のみプレイできます。

デレステ きみにいっぱい☆

通常楽曲でサンバリンを集め、イベント楽曲で大量にptを獲得しましょう。

ランキング入賞を目指して頑張りましょう。

■イベントログインボーナス

イベント期間中はイベントTOP画面にアクセスすることで、1日1回サンバリンを150個獲得できます。

毎日AM0:00に更新。

■獲得イベントpt、サンバリンについて

【通常楽曲】

獲得イベントptとサンバリン数は、プレイ楽曲の「消費スタミナ」と「スコアランク」によって変動します。

※獲得イベントptとサンバリン数は同数

※コンボランクは関係なし

※( )内は消費スタミナ1あたりの獲得イベントpt・サンバリン

難易度

消費スタミナ

獲得イベントpt・サンバリン

ランクS

ランクA

ランクB

ランクC

DEB

10

25

(2.50)

24

(2.40)

23

(2.30)

22

(2.20)

11

28

(2.55)

27

(2.45)

26

(2.36)

25

(2.27)

REG

12

31

(2.58)

30

(2.50)

28

(2.33)

27

(2.25)

13

34

(2.62)

33

(2.54)

31

(2.38)

30

(2.31)

14

37

(2.64)

36

(2.57)

35

(2.50)

34

(2.42)

PRO

15

40

(2.66)

38

(2.53)

36

(2.40)

34

(2.27)

16

44

(2.75)

42

(2.62)

40

(2.50)

37

(2.31)

17

47

(2.76)

45

(2.64)

43

(2.53)

40

(2.35)

MAS

18

50

(2.77)

48

(2.66)

45

(2.50)

43

(2.38)

19

53

(2.78)

51

(2.68)

48

(2.53)

46

(2.42)

【スタミナ消費2倍について】

スタミナ消費2倍を選択すると、獲得できるサンバリンが2倍になります。

しかし、獲得イベントpt・その他のクリア報酬(P経験値、トレチケ、マニー、親愛度など)は等倍のままとなります。

要するにスタミナ効率を犠牲にして、時間効率が上がるということになります。

スタージュエルでのスタミナ回復を惜しまない方にはオススメです。

【イベント楽曲】

獲得イベントptは、プレイ楽曲の「難易度」と「スコアランク」によって変動します。

※コンボランクは関係なし

※( )内は消費サンバリン1あたりの獲得イベントpt

難易度

消費サンバリン

獲得イベントpt

ランクS

ランクA

ランクB

ランクC

DEB

75

130

(1.73)

124

(1.63)

117

(1.56)

111

(1.48)

REG

90

170

(1.89)

162

(1.80)

153

(1.70)

145

(1.61)

PRO

120

240

(2.00)

228

(1.90)

216

(1.80)

204

(1.70)

MAS

150

320

(2.13)

304

(2.02)

288

(1.92)

272

(1.81)

MAS+

【サンバリン消費2倍、4倍について】

イベント後半戦から選択可能になります。

サンバリン消費2倍、4倍を選択すると、その分獲得できるイベントptが2倍、4倍となります。

しかし、その他のクリア報酬(P経験値、トレチケ、マニー、親愛度など)は等倍のままとなります。

通常楽曲のスタミナ消費2倍と同様に、時間効率を上げたい時にオススメです。

過去イベント