ラブレター (2016.09.20)

「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)」、期間限定イベント『ラブレター』攻略情報。

デレステ ラブレター

<開催期間>

2016年9月20日(火) 15:00 〜 2016年9月26日(月) 20:59

<結果発表>

2016年9月27日(火) 12:00

<オリジナル楽曲>

「ラブレター」

<イベント限定アイドル>

[ラブレター] 島村卯月 (Sレア)

[ラブレター] 五十嵐響子 (Sレア)

■ルール説明

デレステ ラブレター

「イベントptランキング報酬」、「達成pt報酬」、「ハイスコアランキング報酬」で、イベント限定のSレアアイドルやルームアイテムを手に入れましょう。

デレステ ラブレター

イベントptランキングで50万位に入賞すると、自分の順位が入ったイベント称号を獲得できます。

各称号のデザインは順位によって異なります。

デレステ ラブレター

通常楽曲をプレイすると、P.C.Sエンブレムとイベントptを獲得できます。

P.C.Sエンブレムは、スタミナ消費量とSCOREランクが高いほど多く獲得できます。

デレステ ラブレター

イベント楽曲は、スタミナではなくP.C.Sエンブレムを消費してプレイします。

通常楽曲よりも多くイベントptを獲得できます。

イベント楽曲は、イベント期間中のみプレイできます。

デレステ ラブレター

通常楽曲でP.C.Sエンブレムを集め、イベント楽曲で大量にptを獲得しましょう。

ランキング入賞を目指して頑張りましょう。

■イベントログインボーナス

イベント期間中はイベントTOP画面にアクセスすることで、1日1回イベントアイテムを150個獲得できます。

毎日AM0:00に更新。

■獲得イベントpt・アイテムについて

【通常楽曲】

獲得イベントptとアイテム数は、プレイ楽曲の「消費スタミナ」と「スコアランク」によって変動します。

※獲得イベントptとアイテム数は同数

※コンボランクは関係なし

※( )内は消費スタミナ1あたりの獲得イベントpt・アイテム

難易度

消費スタミナ

獲得イベントpt・アイテム

ランクS

ランクA

ランクB

ランクC

DEB

10

25

(2.50)

24

(2.40)

23

(2.30)

22

(2.20)

11

28

(2.55)

27

(2.45)

26

(2.36)

25

(2.27)

REG

12

31

(2.58)

30

(2.50)

28

(2.33)

27

(2.25)

13

34

(2.62)

33

(2.54)

31

(2.38)

30

(2.31)

14

37

(2.64)

36

(2.57)

35

(2.50)

34

(2.42)

PRO

15

40

(2.66)

38

(2.53)

36

(2.40)

34

(2.27)

16

44

(2.75)

42

(2.62)

40

(2.50)

37

(2.31)

17

47

(2.76)

45

(2.64)

43

(2.53)

40

(2.35)

MAS

18

50

(2.77)

48

(2.66)

45

(2.50)

43

(2.38)

19

53

(2.78)

51

(2.68)

48

(2.53)

46

(2.42)

【スタミナ消費2倍について】

スタミナ消費2倍を選択すると、獲得できるイベントアイテムが2倍になります。

しかし、獲得イベントpt・その他のクリア報酬(P経験値、トレチケ、マニー、親愛度など)は等倍のままとなります。

要するにスタミナ効率を犠牲にして、時間効率が上がるということになります。

スタージュエルでのスタミナ回復を惜しまない方にはオススメです。

【イベント楽曲】

獲得イベントptは、プレイ楽曲の「難易度」と「スコアランク」によって変動します。

※コンボランクは関係なし

※( )内は消費イベントアイテム1あたりの獲得イベントpt

難易度

消費イベントアイテム

獲得イベントpt

ランクS

ランクA

ランクB

ランクC

DEB

75

130

(1.73)

124

(1.63)

117

(1.56)

111

(1.48)

REG

90

170

(1.89)

162

(1.80)

153

(1.70)

145

(1.61)

PRO

120

240

(2.00)

228

(1.90)

216

(1.80)

204

(1.70)

MAS

150

320

(2.13)

304

(2.02)

288

(1.92)

272

(1.81)

MAS+

【イベントアイテム消費2倍、4倍について】

イベント後半戦から選択可能になります。

イベントアイテム消費2倍、4倍を選択すると、その分獲得できるイベントptが2倍、4倍となります。

しかし、その他のクリア報酬(P経験値、トレチケ、マニー、親愛度など)は等倍のままとなります。

通常楽曲のスタミナ消費2倍と同様に、時間効率を上げたい時にオススメです。

過去イベント