Near to You (2016.08.19)

「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)」、期間限定イベント『Near to You』攻略情報。

デレステ Near to You

<開催期間>

2016年8月19日(金) 15:00 〜 2016年8月27日(土) 20:59

<結果発表>

2016年8月28日(日) 12:00

<オリジナル楽曲>

「Near to You」

<イベント限定アイドル>

[Near to You] 片桐早苗 (Sレア)

[Near to You] 橘ありす (Sレア)

■ルール説明

デレステ Near to You

「イベントptランキング報酬」、「達成pt報酬」、「ハイスコアランキング報酬」で、イベント限定のSレアアイドルやルームアイテムを手にいれましょう。

デレステ Near to You

イベントptランキングで50万位に入賞すると、自分の順位が入ったイベント称号を獲得できます。

各称号のデザインは順位によって異なります。

デレステ Near to You

通常楽曲をプレイすると、にじのくつとイベントptを獲得できます。

にじのくつは、スタミナ消費量とSCOREランクが高いほど多く獲得できます。

デレステ Near to You

イベント楽曲は、スタミナではなくにじのくつを消費してプレイします。

通常楽曲よりも多くイベントptを獲得できます。

イベント楽曲は、イベント期間中のみプレイできます。

デレステ Near to You

通常楽曲でにじのくつを集め、イベント楽曲で大量にptを獲得しましょう。

ランキング入賞を目指して頑張りましょう。

■イベントログインボーナス

イベント期間中はイベントTOP画面にアクセスすることで、1日1回にじのくつを150個獲得できます。

毎日AM0:00に更新。

■獲得イベントpt、にじのくつについて

【通常楽曲】

獲得イベントptとにじのくつ数は、プレイ楽曲の「消費スタミナ」と「スコアランク」によって変動します。

※獲得イベントptとにじのくつ数は同数

※コンボランクは関係なし

※( )内は消費スタミナ1あたりの獲得イベントpt・にじのくつ

難易度

消費スタミナ

獲得イベントpt・にじのくつ

ランクS

ランクA

ランクB

ランクC

DEB

10

25

(2.50)

24

(2.40)

23

(2.30)

22

(2.20)

11

28

(2.55)

27

(2.45)

26

(2.36)

25

(2.27)

REG

12

31

(2.58)

30

(2.50)

28

(2.33)

27

(2.25)

13

34

(2.62)

33

(2.54)

31

(2.38)

30

(2.31)

14

37

(2.64)

36

(2.57)

35

(2.50)

34

(2.42)

PRO

15

40

(2.66)

38

(2.53)

36

(2.40)

34

(2.27)

16

44

(2.75)

42

(2.62)

40

(2.50)

37

(2.31)

17

47

(2.76)

45

(2.64)

43

(2.53)

40

(2.35)

MAS

18

50

(2.77)

48

(2.66)

45

(2.50)

43

(2.38)

19

53

(2.78)

51

(2.68)

48

(2.53)

46

(2.42)

【スタミナ消費2倍について】

スタミナ消費2倍を選択すると、獲得できるにじのくつが2倍になります。

しかし、獲得イベントpt・その他のクリア報酬(P経験値、トレチケ、マニー、親愛度など)は等倍のままとなります。

要するにスタミナ効率を犠牲にして、時間効率が上がるということになります。

スタージュエルでのスタミナ回復を惜しまない方にはオススメです。

【イベント楽曲】

獲得イベントptは、プレイ楽曲の「難易度」と「スコアランク」によって変動します。

※コンボランクは関係なし

※( )内は消費にじのくつ1あたりの獲得イベントpt

難易度

消費にじのくつ

獲得イベントpt

ランクS

ランクA

ランクB

ランクC

DEB

75

130

(1.73)

124

(1.63)

117

(1.56)

111

(1.48)

REG

90

170

(1.89)

162

(1.80)

153

(1.70)

145

(1.61)

PRO

120

240

(2.00)

228

(1.90)

216

(1.80)

204

(1.70)

MAS

150

320

(2.13)

304

(2.02)

288

(1.92)

272

(1.81)

MAS+

【にじのくつ消費2倍、4倍について】

イベント後半戦から選択可能になります。

にじのくつ消費2倍、4倍を選択すると、その分獲得できるイベントptが2倍、4倍となります。

しかし、その他のクリア報酬(P経験値、トレチケ、マニー、親愛度など)は等倍のままとなります。

通常楽曲のスタミナ消費2倍と同様に、時間効率を上げたい時にオススメです。

過去イベント

FF15

FF15

人喰いの大鷲トリコ

人喰いの大鷲トリコ