効率の良いクリスタルの集め方

目次

クリスタルの入手方法

期間限定のイベントを攻略する

イベント攻略

デスティニーチャイルド(デスチャ)は、期間限定でイベントが開催されることがあるため、攻略をすると、イベントに応じたクリスタルを獲得ができます。

イベントは、定期的に開催されるため、攻略すると、クリスタルを集めやすくなります。

また、イベントは、アイテムや進化素材なども入手できるため、攻略すると、クリスタル以外のアイテムも同時に収集ができるので、おすすめです。

▶︎イベント「進化ロードミッション」の攻略はこちら

メインストーリーを攻略する

メインストーリー報酬

クリスタルは、メインストーリーを攻略すると、クリスタルが入手できます。

メインストーリーのステージを攻略すると、星が獲得でき、星の獲得数に応じ、多くのクリスタルが入手できるので、ステージを攻略する際は、AUTOではなく、手動で行いましょう。

また、クリスタルの他にも、ブラッドジェム(紅石)やオニキス、ゴールドが入手できるため、攻略を進めやすくなるため、星を獲得しながら攻略をしましょう。

ストーリーの初回クリア

初回クリア

メインストーリーには、初回クリア報酬で20個のクリスタルが各ステージごとに入手ができます。

ストーリーのノーマルでは、1つのエリアに5つのステージがあるため、1つのエリアを攻略すると、最大で100個のクリスタルが入手できます。

ストーリーのハードでは、1つのエリアに1つのステージしかないため、ノーマルに比較するとクリスタルの獲得数は、減少します。

ログインボーナスを受け取る

連続ログインボーナス

デスティニーチャイルド(デスチャ)は、毎日ログインボーナスが入手でき、さらに連続ログインボーナスで、3日ごとにクリスタルが入手できるシステムになっています。

連続でログインすると、しないのに比べ、クリスタルが多く入手できるため、毎日必ずログインをしましょう。

また、ログインボーナスには、星5確定チケットや、オニキス、ゴールドも入手ができるため、攻略がしやすくなります。

リザの宿題をクリアする

毎日リザの宿題

リザの宿題をクリアすると、1日最大200個のクリスタルが入手できます。

リザの宿題は、ミッション形式になっており、条件を満たすとオニキスやゴールド、チャイルドのチケットが入手できます。

ミッションの内容は、チャイルドからオニキスを抽出したり、装備の強化、曜日ダンジョンのゴールドダンジョン、強化ダンジョン、進化ダンジョンの周回など、簡単な内容なため、毎日欠かさずに達成をしましょう。

ダビのチャレンジをクリアする

あれこれダビのチャレンジ

ダビのチャレンジをクリアすると、達成した条件に応じ、クリスタルを入手ができます。

リザの宿題と同じく、ミッション形式になっており、条件を満たすことにより、オニキスやゴールド、進化素材チャイルドも入手ができます。

また、プレイヤーレベルが上昇すると、ダビのチャレンジから、レベルに応じたクリスタルを入手ができ、レベルを上げれば上げるほど多くクリスタルを獲得ができます。

チュートリアルをクリアする

コツコツチュートリアル

デスティニーチャイルド(デスチャ)を開始してから、コツコツチュートリアルがあり、クリアすると、600個のクリスタルを入手ができます。

コツコツチュートリアルは、ゲームシステムを説明してくれる内容のミッションなため、ゲームを開始したらすぐに、コツコツチュートリアルを進めましょう。

また、ミッションの内容を確認し、挑戦するをタップすると、達成すべきミッションの画面にすぐに切り替わるため、達成が非常にしやすいシステムになっています。

▶︎序盤の効率的な進め方はこちら

デビルランブルのリーグ報酬

デビルランブル リーグ報酬

デビルランブルのリーグ報酬で、クリスタルが獲得できます。

デビルランブルで敵に勝利しポイントを集めると、リーグが昇格し、多くクリスタルが入手できるため、チャイルドを強化し、挑戦をしましょう。

また、オニキスや、デビルランブルのショップから素材やアイテムが入手できるため、上位を狙えない場合でも、挑戦しておくと攻略の役に立ちます。

効率の良い集め方

プレイヤーレベルを上げる

効率の良いクリスタルの集め方は、プレイヤーレベルを上げる方法が最も集めやすいです。

プレイヤーレベルを上げると、上がったレベルでクリスタルの個数も上昇するため、レベルが上がれば上がるほどクリスタルの個数が上昇します。

30レベルに達すると、300個のクリスタルが入手できるといったように、レベルに応じて入手できるクリスタルの個数が変動します。受け取りは、ダビのチャレンジからできます。

ログインボーナスを必ず受け取る

効率が良いクリスタルの入手方法は、ログインボーナスを必ず受け取る方法です。

また、毎日ログインすると、連続ログインボーナスで、クリスタルを入手できます。

ログインボーナスは、毎日4:00に更新されるため、必ず1日1回ログインをできるように心がけましょう。

イベントの攻略をする

イベントの攻略は、クリスタルを多く入手できる場合があるため、イベント情報を確認し、必ず攻略をしましょう。

イベントの開催は、期間限定で期間を過ぎてしまうと、攻略ができないため、必ず期間内にイベントを消化できるようにしましょう。

また、イベントの内容に応じて、貰えるクリスタルの個数は変動し、多く入手できる可能性も非常に高いです。

▶︎イベント「進化ロードミッション」の攻略はこちら

デビルランブルでリーグ昇格

デビルランブルのリーグ報酬は、自身のリーグが上昇すると、クリスタルが多く入手ができるため、チャイルドを育成し、リーグ昇格を目指しましょう。

プレミアムのリーグに昇格すると、最大で680個のクリスタルが入手できるため、効率良くクリスタルが入手できます。

また、ランキング報酬からは、ブラッドジェム(紅石)も入手ができるため、リーグの昇格が終わっても、ランキング上位に入れるように、デビルランブルを攻略しましょう。

クリスタルの使い道

ガチャを引く

ガチャを引く

デスティニーチャイルド(デスチャ)は、クリスタルを消費し、ガチャを引けます。

ガチャの種類は、大きく分けて2種類あり、チャイルド召喚と装備ガチャがあります。

チャイルド召喚は、190個で単発、1,900個で10連が引け、装備ガチャは100個で単発、1,000個で10連が引けます。

▶︎最強キャラランキングはこちら

所持枠の拡張

所持枠の拡張

チャイルドやアイテムの所持枠の拡張で、クリスタルを消費します。

チャイルド枠は、拡張すると、チャイルドを育成する際に役に立つため、最初に拡張しておくと、攻略が非常にしやすくなるので、おすすめです。

また、アイテムの所持枠は、装備や進化に使うダイヤモンドを保持できます。

スタミナの回復

スタミナ回復

ストーリーや、曜日のダンジョンを周回する際に必要な、スタミナをクリスタルを消費すると回復ができます。

スタミナは、自然回復をしますが、5分で1しか回復せず、貯まりにくいのでクリスタルを消費し、スタミナを回復すると、チャイルドの育成や進化などがしやすくなります。

曜日ダンジョンの解放

曜日ダンジョンの解放

曜日ダンジョンは、曜日によって、解放されるダンジョンが変動し、普段解放されているダンジョンの他に、クリスタルを消費し、違う曜日のダンジョンを解放ができます。

曜日ダンジョンを解放すると、1時間解放され、次のダンジョンまで待たずに、素材が入手できるようになります。

また、スタミナの回復を併用し、早くチャイルドを育成ができるため、効率良く強化ができます。

デビルランブルの入場券と更新

デビルランブル入場券

デビルランブルの入場券をクリスタル100個で5枚購入ができます。

入場券を1枚使うと、ランダムで表示されたプレイヤーと1回試合ができます。

また、リストの更新もでき、勝てそうなプレイヤーが表示されていない場合は、リストを更新が行えます。