【デスチャ】イベント「進化ロードミッション」の攻略

2017年12月2日 22:30

デスチャ(デスティニーチャイルド)のイベント「進化ロードミッション」の攻略を紹介しています。デスチャのイベント「進化ロードミッション」の攻略を参考に攻略をしてください。

デスチャアイキャッチ

進化ロードミッション

目次

イベントの概要

開催期間

日程 11/30(木)-12/21(木)メンテナンスまで

イベント・進化ロードは、6つのミッションをクリアすると、星5エルメスが入手できる新イベントです。

ミッション内容は、簡単にこなせる内容になっているため、プレイしているユーザーは進んで攻略をしましょう。

ミッション内容と達成方法

ミッション内容一覧

内容 報酬
星3を星4に進化させる
星4進化チャイルド×1
星4(1体)をLvMAXにする
星4進化チャイルド×2
星4を星5に進化させる
星5進化チャイルド×2
星5(1体)をLvMAXにする
クリスタル
×1,000個
星5を星6に進化させる 紅石×150個
コンプリート 星5エルメス×1体

6つのミッションをコンプリートすると、星5エルメスを獲得できます。

また、報酬の内容には、クリスタルや紅石があるため、エルメスだけではなく、星5のチャイルドを入手できる場合があります。

しかし、デビルフェスタとは違い、進化ロード前に育成したキャラは、カウントに入らないため注意をしてください。

効率の良い達成方法

  • 星3キャラを進化させる
  • 星4進化チャイルドを星5にする
  • 星5進化チャイルドを使い星5キャラを進化
  • 進化した星6を最大強化する

全部共通のキャラでも可能

最初のベースの星3のキャラを、星6に進化させていくことも可能でミッションの達成になります。

さらにすべてのミッションを違うキャラクターでも良いため、今後使いたいキャラや、自身の育てたいキャラを何種類かに分けてミッションを達成しても良いです。

星4進化チャイルドを星5にする

星4進化チャイルド オロラミム

星4のキャラを星5に進化させるのミッションは、進化チャイルドを進化させても、達成になるため、進化チャイルドを駆使し、ミッションを達成しましょう。

進化チャイルドは、入手した際にレベルが最大なため、キャラクターを強化し、進化させるよりも簡単に進化させられます。

同時開催されているイベントを活用

レダのカレーなる日々 報酬

同時開催されている、イベント・レダのカレーなる日々を攻略すると、11日目と14日目に星5の進化チャイルドが入手できるため、活用しミッションを達成しましょう。

星5進化チャイルドは、進化ロードとレダのカレーなる日々で、最大5体が入手できるため、急いでクリアをしようとしなくても確実に星5を星6に進化させるミッションは達成ができます。

進化に必要な素材は曜日ダンジョン

イベントダンジョン 曜日ダンジョン

進化に必要な素材は、曜日ダンジョンで入手ができ、強化チャイルドと、強化素材は自身の強化したいチャイルドの属性に応じ、集めておきましょう。

進化素材と、強化チャイルドは、曜日によって解放されているダンジョンが異なるため、日程を確認し、収集をおすすめします。

星5エルメスの詳細

エルメス

属性
レアリティ 星5
タイプ 補助型

スキル一覧

通常攻撃
対象の敵1体に99のダメージ
ノーマルスキル
対象の敵1体に363のダメージを与え、8秒間、ランダムで味方1体の攻撃力を+10%
スライドスキル
ランダムで対象の敵2体に552のダメージを与え、18秒間、攻撃力が最も高い味方を優先し3体の攻撃力+800し、さらにノーマルスキルダメージ+100増加
ドライブスキル
ランダムで敵3体に1,696のダメージを与え、25秒間、攻撃力が最も高い味方を優先し、3体の攻撃力+30%&スライドスキルダメージ+300増加

補助型の火力をサポートできる

エルメスは、補助型のキャラで、火力のサポートができるため、入手でききると、火力不足のパーティでも攻略ができます。

また、火力の高いキャラクターを持っている場合は、さらに火力を上げて攻略ができるので入手しておきましょう。

火属性のパーティで活躍が可能

エルメスをリーダーに編成すると、リーダーバフの効果で火属性の味方の攻撃力が+10%上昇できるため、火属性のパーティで活躍が可能です。

リセマラなどでヘスティアやアウロラなどを入手しているプレイヤーは、必ずミッションを達成し、入手しましょう。

また、火属性以外のキャラクターをメインに使っていても、スキルで攻撃力の上昇が期待できます。さらに、エルメスを既に持っているプレイヤーも限界突破し、強くできるため、入手しましょう。