進化素材の入手方法と使い道

目次

進化素材の種類

進化素材石

進化素材石

進化素材石は、チャイルドを進化させる際に使用する、石です。

石の種類は、5種類あり、星の数でレアリティと名前が変わります。

また、各属性ごとに5種類あるため、25種類あります。

進化素材チャイルド

進化専用チャイルド

チャイルドを進化させる際に、ベースのレアリティに応じて、チャイルドが素材として必要です。

チャイルドはどのようなチャイルドでも、素材になりますが、進化の専用のチャイルドも存在します。

進化素材専用のチャイルドは、入手した際にレベルが最大なため、1段階上のレアリティの素材として使用ができます。

進化素材の入手方法

進化素材石の入手方法

光属性進化ダンジョン

進化素材石の入手方法は、進化ダンジョンに挑戦することです。

曜日によって、進化ダンジョンの属性が変動するため、入手できる属性も変動します。

進化させたいチャイルドの属性の石が必要になるため、予定を確認し、収集しましょう。また、難易度によって、入手ができる素材も異なります。

進化ダンジョンの予定表

光・闇 火・水・木

難易度別入手可能進化素材石

難易度 進化素材石
最上級 星5
星4
星3
星2
星1
上級 星5
星4
星3
星2
星1
中級 星4
星3
星2
星1
下級 星3
星2
星1

進化素材石は合成変換できる

進化素材合成変換

進化素材石は、1段階上のレアリティの素材に合成変換できます。

低いレアリティの素材を合成し、1段階上の進化素材石にできるので、足りない場合や使わずに余っている場合は、合成しましょう。

また、合成変換は、進化をする際の画面から、または、アイテムボックスの素材をタップするとでき、ゴールドを消費します。

探検から入手する

探索 遊園地

探検にチャイルドを出発させ、帰還すると、報酬が貰え、進化素材石が入手できる可能性があります。

探検は、経験値やオニキス、スタミナなども入手ができるので、常に出発させている状態にしておくと、攻略がしやすくなるので、おすすめです。

デビルランブルのショップを利用

デビルランブル ショップ

デビルランブルのショップは、ランブルコインを消費し、アイテムと交換ができ、進化素材石が交換できます。

また、進化専用のチャイルドも極稀に、ショップにラインナップされるため、ランブルコインを多く獲得し、交換して入手しましょう。

進化専用チャイルドの入手方法

レダのカレーなる日々

進化専用のチャイルドの入手方法は、イベントやミッション、チャレンジの達成報酬で入手ができます。

また、デビルランブルのランキング報酬で、入手も出来ます。

しかし、入手できる手段が揃っていないため、使う際は、確認し無駄に使わないようにしましょう。

進化素材の使い道

チャイルド 進化

進化素材の使い道は、チャイルドの進化させる際に使用します。

進化をさせた場合は、使用した素材は消滅してしまうため、注意をしてください。

また、進化素材石は、売却すると、ゴールドに変換ができます。