序盤の効率的な進め方

目次

リセマラをする

チャイルド 星5 2体

デスティニーチャイルド(デスチャ)は、リセマラができるゲームなため、リセマラをしてからゲームを開始しましょう。

星5のチャイルド(キャラクター)が入手できると、序盤の攻略が非常に進めやすくなるため、おすすめです。

効率の良いリセマラのやり方を参考に、リセマラをして、強いキャラクターを入手しましょう。

▶︎効率の良いリセマラのやり方はこちら

アカウントの連結をする

アカウント連結

リセマラが終了したら、アカウントの連結を行いましょう。アカウントの連結をすると、データの保存ができ、異なる端末でも同じデータでプレイができます。

アカウントの連結を駆使し、リセマラを行うと、妥協のデータも作成ができるため、おすすめです。

また、アカウントの連結は、SNSやLINEなどででき、事前登録のシェアガチャのキャラが受け取れるため、リセマラが終わったアカウントに事前登録してあるアカウントを連結するようにしましょう。

メインストーリーの攻略

メインストーリー

序盤の攻略は、メインストーリーの攻略をしましょう。ストーリーを進めると、ステージが解放され、経験値やクリア報酬でクリスタルが入手できます。

進めるごとに敵に出現するキャラのレベルが上がり、強くなるため、進められるところまでは、進めましょう。また、ステージには、3つの条件が設定されており、クリアすると星が獲得できます。

星の数に応じ、報酬が貰えるため、オートではなく手動で進めましょう。星の条件は、明らかになっていませんが、時間をかけずに味方が戦闘状況不能にならないと高確率で獲得できます。

マイルームのミッションをクリア

マイルーム ミッション コツコツチュートリアル

マイルームのミッションをクリアしましょう。マイルームには、毎日ミッションのリザの宿題・レベルアップ報酬などのダビのチャレンジ・ストーリー攻略報酬のモナのミッションがあります。

また、ゲームを始めた際は、コツコツチュートリアルがあり、様々なアイテムやクリスタル、ゴールドや強化素材などが入手できます。

ミッションは、確認ボタンを押すと、クリアするべき画面に飛べるため、非常に簡単にクリアができます。

キャラクターを強化する

キャラクター 強化

メインストーリーをクリアが難しくなったら、キャラクターの強化を行いましょう。

キャラクターの強化は、レベルの強化・スキルの強化・キズナの強化があります。

また、強化以外に、同じキャラクターを合成すると、限界突破ができ、レベルを最大にすると、進化ができます。

レベルの強化

強化合成

レベルの強化は、強化素材やキャラを強化合成すると、強化ができます。

レアリティの星の数に応じ強化ができるレベルの限界の上限があります。

強化素材は、曜日ダンジョンで入手ができ、効率良くレベルを上げられるため、おすすめです。

レベル上限

レアリティ レベル上限
星3 30レベル
星4 40レベル
星5 50レベル
星6 60レベル

強化ダンジョン予定表

火・水・木 光・闇

スキルの強化

スキル強化 スキルリスト

スキルの強化は、ゴールドを消費し、キャラクターのスキルを強化できます。

基本攻撃・ノーマルスキル・スライドスキルの3種類があり、それぞれを強化できます。また、レベルは最大で10レベルまで強化ができます。

レベルの他にランクがあり、限界突破を行うと最大で7ランクまで上昇をさせられます。ランクを上げるとレベルは1に戻りますが、強さを維持した状態で、さらなる強化が行えます。

キズナの強化

キズナ強化 キズナランク

キズナの強化は、オニキスを消費し、キャラクターを強化ができます。キズナを深めると、パラメーターの上昇ができ、さらにキズナストーリーや報酬が入手できます。

オニキスは、チャイルドを使い抽出することができるポイントの様なもので、キズナを強化するには大量に必要になります。

また、Sクラスまで強化すると、コスチュームが獲得できます。

プレイヤーのランクを上げる

入場可能レベル メインストーリー

プレイヤーのランクを上げ、挑戦ができるメインストーリーを増やしましょう。

メインストーリーは、プレイヤーランクによる制限が設けられているため、プレイヤーランクを上昇させる必要があります。

プレイヤーランクは、メインストーリーをオートで周回させるか、曜日ダンジョンを周回し、強化素材やゴールド、進化素材を集めながら、経験値を獲得しましょう。

クリスタルを集める

クエスト報酬

クリスタルを集め、キャラの入手や装備の入手をして、キャラクターを強くしましょう。

クリスタルは、メインストーリーのステージをクリアすると、初クリア報酬として20個入手でき、また、ミッションをこなすと入手ができます。

さらに、ログインボーナスや、レベルアップ報酬などの様々な場面で入手ができます。

オニキスを集める

オニキス抽出

オニキスは、キズナを強化する際に使うポイントで、1体のキャラクターをすべて上げるにも多く必要になるため、効率良くオニキスを集めましょう。

オニキスは、ログインの報酬やミッションの消化、いらないキャラを溶かすことで入手ができます。

強化するキャラクターを間違えてオニキスにしないように、使っているキャラクターにはロックをかけると良いです。

ゴールドを集める

ゴールドボーナス

ゴールドは、スキルの強化や、レベルの強化などに使い、多く所持していると序盤の攻略がしやすくなるため、ゴールドを集めましょう。

ゴールドは、ミッションの消化やログイン報酬、曜日ダンジョンから入手ができます。

曜日ダンジョンは、クリアした際に、ルーレットが開始され、倍率が上がり、多くのゴールドが獲得できるため、非常におすすめな手段です。

戦力を強化し攻略する

デビルランブル 戦力

メインストーリーやミッションの攻略に慣れてきたら、戦力を強化し、他のコンテンツを攻略しましょう。

デスチャは、対人戦が楽しめるデビルランブルのコンテンツがあるため、戦力を高め、挑戦しましょう。

戦力は、キャラクターの強さでもあるため、1体のみを強化するのではなく、バランス良く強化をすると、戦力も効率良く上昇します。