効率の良いリセマラのやり方

目次

リセマラの流れ

1 アプリをインストールする
2 ニックネームを設定する
3 チュートリアルを進める
4 チュートリアルで召喚ガチャを1回引く
5 チュートリアル終了後、ホーム画面でアイテムを一括受受け取り
(星4・5確定チケット)
6 プレミアムガチャ10連を引く
7 狙いのチャイルドがいなければアンインストール

デスチャのリセマラは、ゲームのダウンロードが済んでから、約10分でできるリセマラです。

ストーリーは、スキップが可能なため、早い時間でリセマラができるゲームです。

また、現在は、アプリが配信され、時間が経っていないため、星5のチャイルド(キャラ)が確定で入手ができるため、2体以上の星5キャラを入手し、ゲームを開始しましょう。

リセマラのやり方

1:ゲームをインストールする

デスチャをまず自身の端末にインストールしましょう。しかし、デスチャは、容量が非常に多いため、Wifiに必ず繋いでいないと、インストールができません。

アプリがインストールできない場合は、自身の端末のWifiを確認し、設定をし直してみてください。

また、アプリが配信され、アクセスが集中しているなどの不具合の可能性もあるため、公式サイトを確認しましょう。

▶︎デスチャ公式サイトはこちら

▶︎デスチャ公式ブログはこちら

2:ニックネームを設定する

プレイヤーのニックネーム

ゲームをインストールできると、ニックネームを設定できる画面に移行します。

ニックネームは、他のユーザーと同じでも、使えるため、どのようなニックネームを使っても良いです。

また、リセマラをする際に同じニックネームを使え、ゲーム開始後に、ニックネームの変更も行えます。

3:負けイベントを攻略

負けイベント ロキ

ニックネームをつけたら、画面右上部のスキップを連打し、負けイベントを攻略しましょう。

ボスのロキには、確実に負けてしまうイベントなため、ストーリーなどもすべて飛ばして、リセマラの時間を短くしましょう。

4:チュートリアルを攻略

チュートリアル

負けイベントを攻略すると、オープニングの動画やストーリーが入りますが、スキップをし、チュートリアルを攻略しましょう。

チュートリアルでは、バトルシステムの説明があるため、初回のリセマラではスキップせずに読んでおくと、ゲームを始めた際にスムーズに攻略ができます。

また、チュートリアルは、バトルが4戦あるため、初回以外は、スキップを連打し、リセマラの時間を短くしましょう。

5:チュートリアル終了時単発

チュートリアル 単発 無料

チュートリアルの4戦が終了すると、1回キャラの召喚が無料で行えます。

現在、調査中ですが、星4のチャイルド(キャラ)が排出され、星3・星5は排出されないです。

星3や星5が確認できましたら、随時記載予定です。

6:メールボックスからアイテムを受け取る

メールボックス

チュートリアルガチャを引いたあとは、ホーム画面に戻るため、メールボックスからアイテムを一括受取してください。

星4・5確定のチケットのみのこるため、受け取りチャイルドを入手しましょう。

7:10連ガチャを引く

デスチャ 10連ガチャ

現在リセマラをすると、ガチャを引くために必要なクリスタルが3,060個入手できるため、10連ガチャを1回引きましょう。

ガチャは、フレイとイブがピックアップされているガチャを引くようにすると、入手できる確率が高くおすすめです。

装備ガチャもありますが、序盤はキャラがいないと攻略が難しいため、チャイルド召喚をおすすめします。

8:目当てのキャラがいなければやり直し

躊躇するメティス

10連ガチャを引いて、目当てのキャラがいない場合は、アプリをアンインストールし、再度リセマラをやり直しましょう。

星5キャラが2体以上出た場合は、スタートしても構いません。

また、キャラによって、回復や攻撃など特化しているところが違うため、自身の攻略のスタイルに合ったキャラで始めましょう。

リセマラを時短する方法

ストーリーはすべてスキップ

スキップ

ストーリーやチューリアル内の説明は、画面を連打したり、画面右上部のスキップボタンでスキップし、時短をしましょう。

また、ローディング画面でも次の画面のボタンが触れるため、チュートリアルで押すボタンの位置を覚えて連打しているだけで、リセマラの時間を短くできます。

数回繰り返すと、簡単にスキップができるため、おすすめです。

ボイスデータ・高画質ダウンロード

データのダウンロード

ゲームのインストールが済むと、ボイスデータと高画質ダウンロードをするかと表示が出ますが、ゲームを開始したあとでもダウンロードができるので、しなくて良いです。

データのダウンロードなしでリセマラをすると、非常に早くリセマラができるようになります。

リセマラを終了する基準

チャイルド 星5 2体

リセマラを終了する基準は、星5のチャイルド(キャラ)が2体以上です。

星5確定のチケットが現在入手できるため、1体は確定で、チケット以外で1体入手できると序盤の攻略が非常にしやすくなるのでおすすめです。

リセマラランキングを参考に、リセマラをしてみてください。また、星4キャラの中にも使えるキャラもいるため、星5と星4を複数体入手ができるようにしましょう。

▶︎リセマラ当たりキャラランキングはこちら

リセマラ終了おすすめキャラ

チャイルド 詳細
禁断のイブ 禁断のイブ
星5
水属性:攻撃型
全体攻撃のドライブ
フレイ フレイ
星5
闇属性:攻撃型
クリティカルが強い
迷いされたマアト 迷えるマアト
星5
光属性:回復型
味方を復活できる
黒炎のヘスティア 黒炎のヘスティア
星5
火属性:攻撃型
全体攻撃のドライブ
日向のコウガ 【ピックアップ】
日向のコウガ
星5
水属性:補助型
スキルゲージとクールタイムの補助
純粋なシュリンクス 純粋なシュリンク
星5
木属性:回復型
耐久でダメージを受けない