【デスチャ】リセマラ当たりキャラランキング【12/12更新】

2017年12月12日 18:30

デスチャ(デスティニーチャイルド)のリセマラ当たりキャラランキングを紹介しています。デスチャのリセマラ当たりキャラランキングを参考にリセマラをしてください。

デスチャアイキャッチ

リセマラ当たりキャラランキング

目次

リセマラの当たりキャラランキング

SSランク(超大当たり)

チャイルド 詳細
迷いされたマアト マアト
星5
光属性:回復型
味方を1体蘇生可能
フレイ フレイ
星5
闇属性:攻撃型
全体攻撃で高火力
禁断のイブ イブ
星5
水属性:攻撃型
全体攻撃で高火力
黒炎のヘスティア ヘスティア
星5
火属性:攻撃型
全体攻撃で高火力

Sランク(当たり)

チャイルド 詳細
純粋なシュリンクス シュリンクス
星5
木属性:回復型
味方に耐久を付与でダメージ抑える
疾走するマルス マルス
星5
水属性:防御型
ドライブスキルダメージの防御が可能
日向のコウガ 【ピックアップ】
コウガ
星5
水属性:補助型
味方のスキルゲージ量を上昇させられる
躊躇するルサルカ 【ピックアップ】
ルサルカ
星5
水属性:回復型
味方に不死を付与が可能
躊躇するメティス メティス
星5
闇属性:回復型
味方に不死を付与が可能

Aランク(妥協)

チャイルド 詳細
支配者エリザベート エリザベート
星5
闇属性:攻撃型
出血付与で追加ダメージ
西方のアウロラ アウロラ
星5
火属性:回復型
味方のデバフを解除可能
正義のマフデト 【ピックアップ】
マフデト
星5
光属性:攻撃型
敵に回復不可を付与
説教するダナ 【ピックアップ】
ダナ
星5
光属性:防御型
味方にバリアを付与で被ダメ減

Bランク(続行)

チャイルド 詳細
無名のセイレーン セイレーン
星5
木属性:回復型
敵4体にダメージ・吸血可能
歌うアリア アリア
星5
光属性:補助型
バリア付与+味方のドライブゲージ上昇
番人レッドクロス レッドクロス
星5
闇属性:防御型
闇属性の味方にリフレクトを付与
ランフェイ ランフェイ
星5
闇属性:妨害型
敵のドライブゲージを減少

リセマラのやり方

1 アプリをインストールする
2 ニックネームを設定する
3 チュートリアルを進める
4 チュートリアルで召喚ガチャを1回引く
5 チュートリアル終了後、ホーム画面でアイテムを一括受受け取り
(星4・5確定チケット)
6 プレミアムガチャ10連を引く
7 狙いのチャイルドがいなければアンインストール

リセマラは、ゲームのインストールが終了し、チュートリアルなどを進めると約10分で終了できるため、簡単にリセマラができるので、必ずリセマラをしてゲームを開始しましょう。

配信され間もないため、星4・星5の確定のチケットが入手でき、星5を2体入手できると、序盤の攻略がしやすいのでおすすめです。

詳しいやり方は、効率の良いリセマラのやり方を参考にしてください。

▶︎効率の良いリセマラのやり方はこちら

ランキングの基準

汎用性の高さ

リセマラ当たりキャラランキングの基準は、キャラクターの汎用性の高さで上位に上がります。

メインストーリーや曜日ダンジョンで、汎用性が高いキャラクターが使いやすく攻略が安定します。

また、全体攻撃が可能なキャラや回復ができるキャラは、上位に上がります。

扱いやすさ

キャラクターによって、タイプが存在し、攻撃型や回復型、補助型などがあり、ダンジョンで活躍する方法が変わるため、扱いやすいキャラが上位に上がります。

一定のダンジョンでしか活躍ができないキャラクターよりも、すべてのダンジョンで活躍ができる扱いやすいキャラクターが良いです。

また、序盤の攻略は、火力が出せる攻撃型のキャラや回復が行えるキャラは、非常に安定した攻略ができるため、おすすめです。

対人での活躍

デスティニーチャイルド(デスチャ)は、デビルランブルという対人戦が行えるため、対人戦で活躍ができるキャラクターは、ランキングの上位に上がります。

デビルランブルでランキングの上位に入ると、順位に応じ、様々な素材やアイテムが入手でき、順位が上がると報酬の内容も非常に良くなります。

リセマラの終了基準

現在は、星5確定のチケットが入手できるため、星5が2体入手できたら終了して良いです。

しかし、星5の中でも扱いやすいキャラや、相性の良いキャラがいるため、自身の戦いたいスタイルに近いキャラが排出された場合に終了しましょう。

また、回復型が入手できると、序盤の攻略が非常にしやすくなるため、おすすめです。

SSランク(超大当たり)の詳細

迷えるマアト

迷えるマアト

属性
レアリティ 星5
タイプ 回復型

スキル一覧

通常攻撃
対象の敵1体に95のダメージ
ノーマルスキル
対象の敵1体に330のダメージを与え、味方の石化と凍結の効果を解除
スライドスキル
20秒間、味方全体のHPを146ずつ持続回復
ドライブスキル
死亡した味方1体をHP1,000で復活させ、16秒間、HPが低い味方の3体を優先し、HPを300ずつ持続回復

味方を蘇生できるドライブスキル

迷えるマアトは、ドライブスキルで味方1体を蘇生できます。

味方を蘇生できると、負けてしまいそうな戦況を覆すことができるため、リセマラで入手できると、安定した攻略が可能になります。

また、ドライブスキルには、蘇生だけではなく、HPが低い味方を優先し3体のHPを300ずつ16秒間回復ができるため、ドライブスキルを発動させると、非常に安定します。

味方全体を回復できるキャラクター

迷えるマアトは、蘇生ができるキャラで非常に安定した攻略ができる他に、スライドスキルで20秒間、味方全体を回復できるキャラクターです。

味方全体が回復でき、さらに20秒間という長い時間の持続回復ができるため、さらに攻略を安定させられます。

攻撃力は低いですが、回復要員として、パーティで活躍ができます。

フレイ

フレイ

属性
レアリティ 星5
タイプ 攻撃型

スキル一覧

通常攻撃
対象の敵1体に113のダメージ
ノーマルスキル
HPの残りが最も少ない敵を優先し、敵1体に485のダメージを与え、12秒間、自身のクリティカル発動率が+40%
スライドスキル
HPの残りが最も少ない敵を優先し、敵3体に612(135%)のダメージを与える
ドライブスキル
敵全体に2,484のダメージを与え、デバフ効果中の敵がいる場合、デバフ効果爆発
(最後にかかったデバフ効果を1つ解除し、該当効果の種類によるダメージ)

全体攻撃が可能なアタッカー

フレイは、攻撃型でドライブスキルで、敵の全体に攻撃が可能なアタッカーのキャラクターです。

全体攻撃は、非常に強く、敵のキャラクターを一掃できる可能性が高く、リセマラで入手をしておくと、火力役として、活躍ができます。

また、フレイは、ステータスも攻撃力が高く、アタッカーとしての条件が満たされるため、入手できた場合は優先して強化をおすすめします。

クリティカルでダメージを上昇

フレイのノーマルスキルは、自身のクリティカルの発動率を40%上昇させられるため、攻撃力の高いフレイの良さを引き出せます。

クリティカルが発動すると、通常の攻撃のダメージよりも、多くのダメージを敵に与えられるため、時間をかけずに敵を倒せます。

また、リセマラで入手すると、対人戦のデビルランブルでも活躍できるキャラなため、おすすめです。

禁断のイブ

禁断のイブ

属性
レアリティ 星5
タイプ 攻撃型

スキル一覧

通常攻撃
対象の敵1体に113のダメージ
ノーマルスキル
防御力が最も低い敵1体に485のダメージを与え、対象が火属性の場合250の追加ダメージ
スライドスキル
HPの残りが最も少ない敵を優先し、敵2体に855のダメージ&450の追加ダメージを与え、3ターンの間、中毒効果を付与
(対象が行動する毎に300のダメージ&対象がダメージを受ける毎に追加ダメージ)
ドライブスキル
敵全体に2,437のダメージを与える

水属性の強力アタッカー

禁断のイブは、ドライブスキルが敵全体に攻撃ができる、水属性の強力なアタッカーです。

リセマラで入手ができると、敵を一掃し、効率良く攻略ができるキャラクターです。

また、攻撃力のステータスが高いキャラなため、リセマラで入手ができると、火力不足にならず、ストーリーで詰まったりしないので、おすすめです。

中毒で敵にダメージを与える

禁断のイブは、スライドスキルで、HPの残りが最も少ない敵2体に中毒効果を付与ができるため、敵にダメージを与えられます。

中毒は、効果を付与されている敵が行動をすると、ダメージと追加ダメージを与えられる効果なため、通常のダメージの他にダメージを与えられる効果です。

状態異常を回復しないと、効果は続き、回復がいない場合は致命傷にもできる効果を持っているため、リセマラで入手しておくとストーリーも攻略がしやすいです。

黒炎のヘスティア

黒炎のヘスティア

属性
レアリティ 星5
タイプ 攻撃型

スキル一覧

通常攻撃
対象の敵1体に112のダメージ
ノーマルスキル
HPの残りが最も少ない敵を優先し、敵1体に477のダメージを与え、対象が木属性の場合150の追加ダメージを与える
スライドスキル
HPの残りが最も少ない敵を優先し、敵2体に797のダメージを与え、12秒間、出血効果を付与&妨害型の場合120の追加ダメージ
(2秒毎に100の持続ダメージ)
ドライブスキル
敵全体に2,317のダメージを与える

全体攻撃で敵を一掃する

黒炎のヘスティアは、ドライブスキルの効果で、全体攻撃が可能で、敵を一掃できるキャラクターです。

全体攻撃ができるキャラクターは、リセマラで入手できると、序盤の攻略がしやすく、効率良くゲームを進められます。

また、木属性の敵が多く出現する場合は、活躍ができるため、リセマラでは、火属性の星5が同時に入手できると、活躍の幅が広がります。

出血効果を付与しダメージを与える

黒炎のヘスティアは、スライドスキルで、HPの残りが最も少ない敵2体に出血を付与でき、12秒間ダメージを与えられます。

出血は、2秒ごとに100のダメージなため、600のダメージが与えられるため、出血を付与した敵を一気に攻撃し、倒しましょう。

また、妨害型の場合は、追加ダメージも与えられるため、対人戦のデビルランブルで相手が妨害型を編成しており、木属性がメインの場合は、非常に強力なキャラクターと言えます。

リセマラが終わったら

リセマラが終了したら、序盤の攻略を進めましょう。序盤の攻略は、メインストーリーを進め、キャラクターの育成や進化をさせながら強いキャラクターを作りましょう。

また、プレイヤーのランクを上昇させると、メインストーリーも挑戦できる幅が広がるため、スタミナを調節しながら攻略をしましょう。

クリスタルをミッションやメインストーリーのクリア報酬から入手し、新たにキャラクターを揃え、デスチャを攻略しましょう。

▶︎序盤の効率的な進め方はこちら