シェアガチャ

目次

シェアガチャとは

シェアガチャとは、デスティニーチャイルド(デスチャ)の正式サービス開始前にガチャを引けるサービスで、事前にキャラクターを入手できるコンテンツでした。

現在は、ゲームが開始され、ガチャは引けないため、注意が必要です。

また、シェアガチャは終了してしまっていますが、DMM版の事前登録は現在も行われており、星5のエシュが入手できるため、事前登録をおすすめします。

▶︎DMM版事前登録はこちら

シェアガチャキャラの受け取り方法

シェアガチャ 問い合わせ

シェアガチャキャラの受け取り方法は、2017年12月24日(日)までにTwitterとLINEもしくは、両方のアカウントの連結を行うと入手ができます。

アカウントの連結を行ったあとに、48時間以内に、メールボックスに送付をされます。

48時間以内に送付されない場合は、ゲーム内のメニューのサポートの中から、問い合わせができるため、問い合わせを行いましょう。

アイテムの受け取り場所

アカウント連結

アイテムの受け取り場所は、ゲーム内のメールボックスです。キャラの受け取りは、配布後90日以内なため、必ず90日以内に受け取りましょう。

また、90日経過してしまうと、キャラは消えてしまうため、受け取りが不可になってしまうので注意してください。

受け取れるキャラは、ゲームのアカウント1つにつき、LINE連結で1体、Tiwtter連結で1体の合計2体が受け取りができます。キャラを受け取ったあとに他のアカウントを連結しても入手ができません。

シェアガチャの当たりキャラ

歌うアリア

歌うアリア

歌うアリアは、シェアガチャの中の唯一の星5キャラクターで、入手しておくと非常に安定した攻略が可能になります。

アリアは、補助型の光属性で、ドライブゲージを上昇させられるスキルを持っているため、速い戦闘が可能になります。

また、バリア付与ができ、味方のダメージを抑えられるため、様々な補助のできるキャラクターです。

花園のポモナ

花園のポモナ

花園のポモナは、星4キャラの光属性の回復型のキャラクターです。

星4のキャラクターなため、限界突破がしやすい点で、強力な回復ができるキャラクターです。

また、スライドスキルとドライブスキルが、即時回復なため、すぐに回復ができる利点があります。