【ドラクエライバルズ】リセマラ当たりランキング【11/16更新】

2017年11月9日 22:30

ドラクエライバルズ(DQR)のリセマラ当たりランキングを紹介しています。ドラクエライバルズのリセマラ当たりランキングを参考にリセマラをしてください。

アイキャッチ ドラゴンクエストライバルズ

リセマラ当たりランキング

目次

SSランク(超大当たり)

カード名 詳細
わたぼうわたぼう リーダー:共通
相手より1枚多くドローができ、汎用性が非常に高い効果。
ゴールデンスライムゴールデンスライム
リーダー:共通
メタルボディで場持ちが良く、相手のユニットを処理できる。
アンルシアアンルシア リーダー:共通
攻撃力5以上の敵ユニットを無力化できる。
グラコスグラコス リーダー:共通
盤面を作り、召喚されるユニットも非常に強力。
ドラゴンガイアドラゴンガイア リーダー:共通
特技ダメージを受けず、相手のユニットの処理に長けている。
ミレーユミレーユ リーダー:ミネア(占い師)
ドロー効果が優秀なユニットで、活躍の幅が広い。
ヒューザヒューザ リーダー:共通
ユニットを展開しながら、相手のユニットも除去が可能。

Sランク(大当たり)

カード名 詳細
パパスパパス リーダー:テリー(戦士)
倒されても、2ターンリーダーが攻撃できるため、攻守ともに優れている。
ゾーマゾーマ リーダー:共通
10/10と非常に強く、出せれば優秀なカード。
ドルマゲスドルマゲス リーダー:ピサロ(魔剣士)
6MPに対し、8/6の高いステータスで、強力な効果を持つ。
りゅうおうりゅうおう リーダー:共通
7MPに対し、合計体力が11の非常に強力なカードで盤面を作る。
バラモスバラモス リーダー:共通
盤面にいるだけで、特技カードの威力を増大できる。
マリベルマリベル
リーダー:ゼシカ(魔法使い)
ユニットを出しながら、MPの高い特技カードを使えるため、盤面を作れる。

Aランク(当たり)

カード名 詳細
シドーシドー リーダー:共通
相手に盤面を埋められていた場合に非常に優秀。
リッカリッカ リーダー:トルネコ(商人)
ドロー効果を持ち、中盤以降に多くのドローを期待できる。
バズズバズズ
リーダー:ゼシカ(魔法使い)
盤面を有利に作りやすい効果がある。氷塊を使う魔法使いデッキに必須。
ジュリアンテジュリアンテ リーダー:ミネア(占い師)
2つの効果ともに非常に優秀。盤面をつくれている場合は、勝敗に影響がある。
キラーマジンガキラーマジンガ リーダー:トルネコ(商人)
相手のユニットがいない場合は、リーダーにも火力を入れられる。
ゼルドラドゼルドラド リーダー:ピサロ(魔剣士)
攻守ともに非常に優れる効果を持つ、7/7の高ステータスカード。
カミュカミュ リーダー:共通
テリー・トルネコに真価を発揮できるカード。武器を無効化可能。
ラヴィエルラヴィエル リーダー:共通
冒険者カードを使う相手に使えるカード。5MPの5/5のステータス。

Bランクのカード(妥協)

カード名 詳細
ガボガボ リーダー:共通
召喚ターンに3ダメージで、盤面を横に並べられる。
べリアルべリアル リーダー:ククール(僧侶)
相手のユニット体力が少ないと、除去とHP回復ができる。
キングレオキングレオ
リーダーアリーナ(舞踏家)
フィニッシュカードとして非常に優秀。
バルザックバルザック リーダー:共通
相手ユニットを倒すと体力が増加し、敵にいたら処理が難しい。
エスタークエスターク リーダー:共通
体力が少し低く、攻撃の制限がかかるため、扱いにくい。

リセマラの終了の基準

汎用性の高いレジェンドカード

リセマラの終了の基準は、汎用性の高いレジェンドカードを複数枚入手することです。

汎用性の高いレジェンドカードは、どのようなデッキにも組み込むことができるため、デッキを組みやすくなります。

中でも、共通で使えるカードは、すべてのリーダーのデッキに使えるため、汎用性が非常に高いです。

目当てのカードがなくても錬金可能

目当てのレジェンドカードがない場合でも、すべてのカードを錬金できます。

いらないカードを分解し、錬金石を集めると、錬金し、自身の欲しいカードを作れます。

使わないレジェンドカードが何枚も出た場合のリセマラでも、錬金し欲しいカードを入手できるため、リセマラを終了しても良いです。

最強デッキを参考にする

最強デッキに組まれている、レジェンドカードが出た場合も、参考にし、リセマラを終了しても良いです。

最強デッキは、流行のデッキの組み方や、ランクマッチで勝ちやすいデッキが多いため、参考にすると非常に攻略がしやすくなります。

やりたいリーダーのカード

リーダーによって、戦い方や勝利の方法が変動するため、自身がやりたいリーダーのカードを入手できた場合も終了して良いです。

ソロプレイを行い、プレイヤーに合ったリーダーを見つけ、狙うカードを見つけましょう。

SSランク(超大当たり)の詳細

わたぼう

わたぼう

リーダー 共通
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
2/2/2
効果 ターンを終了したプレイヤーはカードを1枚引く

ドロー効果でデッキを回転させる

わたぼうは、ドローができる効果を持っているため、デッキを回転させられるユニットカードです。

手札を大量に使いたい場合や、早くカードを回したい場合に非常に優秀です。

また、ターンごとに2枚のカードを使っても、手札が枯渇しないため、おすすめです。

相手にも効果がある

わたぼうのカードの効果は、相手にも効果があるため、相手の手札も潤ってしまいます。

しかし、相手がわたぼうを倒した場合は、相手のターンでカードを引けなくなるため、出したプレイヤーの方が有利になります。

また、様々なデッキで採用されることが多いので、入手しておくと、デッキを組む幅が広がります。

ゴールデンスライム

ゴールデンスライム

リーダー 共通
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
4/2/3
効果 メタルボディ
自分のターン開始時このユニットを除く全てのユニットを死亡させる
この効果は1度しか発動しない

耐久力が非常に高い

ゴールデンスライムは、メタルボディを持っているため、相手の3以下の攻撃は、すべて1になるので、耐久力が非常に高いです。

HPが3あるので、倒しにくく、特技カードなどを使用しないと盤面に残れる可能性が高いです。

場のカードをすべて破壊

ゴールデンスライムの効果には、場のカードをすべて破壊ができます。

戦況を大きく変動させられる可能性があるため、メリットにもデメリットにもなりうるカードです。

自身のユニットカードも破壊してしまうため、相手の盤面にユニットが多く、自身のユニットが少ないときに使うと真価を発揮できます。

アンルシア

アンルシア

リーダー 共通
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
5/5/4
効果 召喚時:攻撃力5以上の敵ユニット1体を攻撃力0にする

敵の攻撃威力を0にする

アンルシアの効果は、召喚時に、攻撃力5以上の敵ユニットの攻撃力を0にできます。

相手の戦力を下げられるとともに、ユニットとしても5/4と非常に強いので、扱いやすいユニットカードです。

また、出すタイミングが大切で、バトルの終盤で、相手の攻撃力の高いユニットを攻撃力0にして、逆転するチャンスを見つけましょう。

効果は単体にしか効かない

アンルシアのカードの効果は、単体にしか効かないため、相手が攻撃力の高いユニットを多く出している状況だと、戦況を変えるほどの威力にはなりません。

また、活用しやすい効果を持っているため、多くのデッキで活躍ができます。

リセマラで入手した場合は、ゲームを始めても良いです。

グラコス

グラコス

リーダー 共通
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
9/4/4
効果 召喚時:仲間を3体出す

ユニットを3体出せる

グラコスは、召喚した際に、テンタコルス・潮風のディーバ・アピスソルジャーの3体を出せます。

盤面の制圧ができるため、相手よりもバトルを優勢にできます。

また、仲間を召喚した後は、ステータスを上げられる効果などを使用し、確実に勝利をしましょう。

MPが重い

グラコスは、非常に優秀なユニットカードですが、MPが9と重いカードなため、扱いにくいカードです。

ピサロ(魔剣士)は、MPを増やせるような効果のカードが多いため、相性が良いです。

ドラゴンガイア

ドラゴンガイア

リーダー 共通
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
6/6/6
効果 召喚時:次の相手ターン終了時まで全ての味方は相手の特技ダメージを受けない

ゼシカ(魔法使い)を相手に強い

ドラゴンガイアは、ゼシカ(魔法使い)を相手にすると、強いユニットカードです。

召喚した際に、味方のユニットカードが特技の効果を受けなくなるため、特技カードを多く使用する魔法使いのデッキの対抗策として非常に優秀です。

また、バトルの終盤に召喚すると、相手の強い特技カードを防げる可能性が高いため、出す場合のタイミングを見極めましょう。

ステータスが高い

ドラゴンガイアは、MPが6に対し、6/6のステータスを持つため、ステータスの高いカードです。

MP6を超えるバトルの中盤以降は、厄介なユニットカードになります。

ミレーユ

ミレーユ

リーダー 占い師
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
5/4/5
効果 召喚時&攻撃時;自分のデッキの上からカードを2枚見る。1枚を手札に加え残りをデッキの上に残す

デッキの上の2枚好きな方をドロー

ミレーユは、召喚した際と攻撃した際に、デッキの上から2枚のカードを見て、好きな方を手札に加えられます。

次に手札にくるカードが分かるため、バトルの戦略を立てやすい利点があります。

また、2枚のうち1枚は手札に加わるため、即戦力になるカードを入手ができる可能性も高いです。

攻撃をしないと効果を得られない

ミレーユのカードの効果は、召喚した際と攻撃をした際なため、継続的に効果を受けるには、相手のユニットやリーダーに攻撃をしなければなりません。

効果を多く得るためには、弱いユニットを中心に攻撃し、最大限に活躍させましょう。

ヒューザ

ヒューザ

リーダー 共通
レアリティ 星3
カード種類 ユニット
入手方法 スタンダードパック
MP/攻撃力/HP
4/3/5
効果 自分のターン終了時他のユニットが1体もいない場合ランダムな敵1体に自身の攻撃力と同じダメージを与える。

毎回ユニットを破壊できる

ヒューザは、自分のターン終了した際に、相手のユニットに自身の攻撃力と同じダメージを与えられるため、弱いユニットが盤面に並べられている場合に活躍できます。

ヒューザは、3/5なため、HPが3以下の弱いユニットは、ダメージだけではなく、破壊もできるので、非常に活躍ができるカードです。

しかし、効果は、自身の盤面にユニットがいない場合でないと、得られないので、注意が必要です。

ランダムでダメージを与える

ヒューザのダメージを与える効果は、非常に扱いやすい効果ですが、ランダムでダメージを与える効果なため、倒したいユニットに確実に当たる可能性が低いです。

効果を最大限に得たい場合は、他の除去できるカードを使用してから、ターンを終了させることで、確実に当てられるためおすすめです。

プレミアムカードとは

プレミアムカードとは、通常よりも錬金をした際に、多くの錬金石を入手ができる、レアカードです。

プレミアを錬金し、欲しいカードを錬金できるため、多く入手できるとリセマラでは、非常に有利です。

カードの見た目も、光っており、判断がしやすいです。

カードは錬金可能

カードは、どのようなカードもすべて錬金が可能です。

1回も入手したことのないカードも、錬金ができるため、錬金石を貯めて錬金しましょう。

また、リセマラで欲しいカードが入手できなくても、錬金ができるため、すぐに初めても問題はありません。