初心者必見 序盤の進め方

目次

リセマラを終了する

ロストキングダム(ロスキン)は、リセマラができるため、強い武器を入手し、ロスキンの攻略を始めましょう。

リセマラは、簡単にできるので、強い武器を入手し、序盤の攻略を効率良くできます。

また、リセマラをしなくても、攻略はできますが、レアリティSの武器を最低限入手しておきましょう。

▶︎効率の良いリセマラのやり方はこちら

キャラのレベルを上げる

獲得経験値 なんかちゃん

リセマラを終了させたら、キャラのレベルを上げましょう。キャラのレベルは、経験値を入手すると、上がります。

序盤は、メインストーリーを攻略し、レベルを上げると効率が良いです。

また、アイテムを使用したり、武器の効果で、経験値を多く入手ができるため、活用をしましょう。

武器と防具の強化をする

強化石 強化素材

レベル上げと同時に、武器と防具の強化を行いましょう。武器や防具は、強化すると、攻撃力や防御力が上昇します。

武器や防具には、レアリティに応じ、強化する素材が必要になるため、ストーリーで多くの強化素材を入手しましょう。

また、レアリティの低い強化素材を使い、レアリティの高い強化素材に作り替えられるので、できるだけ多くの素材を入手しておくと効率が良くなります。