最初に選ぶキャラクター

目次

キャラクターは変更ができる

キャラクター選択

ロストキングダムは、最初にキャラの設定が行えますが、ゲーム開始後にキャラクターの変更はできます。

キャラクター毎にレベルが異なるので、キャラを変更した場合は、初期のステータスになります。キャラクターを作成したあとは、ホーム画面でキャラをタップすると変更可能です。

また、現状は、3種類のキャラクターを使用し、攻略ができますが今後のアップデートで追加が予定されています。

初心者におすすめのキャラ

双剣士マヤ

初心者におすすめのキャラは、双剣士マヤです。マヤは、回避や速度の速い攻撃に優れているので敵の攻撃を回避し、攻撃がしやすいキャラクターです。

1回の攻撃は、火力が低いですが、立ち回りやすいキャラクターなので、初心者におすすめです。

しかし、HPの数値は少し少ないので、立ち回りやすい反面、攻撃に何度も当たってしまうと、攻略がしにくくなってしまうので装備の強化を行いましょう。

すべてのキャラクターを1度使う

ロスキンのリセマラを終了させ、攻略を始める前に、すべてのキャラクターの作成をし、1度使ってみましょう。

キャラクター毎の特性や立ち回りを体験すると、どのようなキャラクターが自身に合っているかが判断できます。

さらに、キャラクターを作成すると、ジェムが回収できるので、使うキャラクターが決まっていても必ずキャラクターの作成はしましょう。

▶︎効率の良いリセマラのやり方はこちら

ガチャを引くときは使用キャラ

ガチャを引くときは、必ず自身が主に使っているキャラに変更をしましょう。

キャラによって排出される装備が変わるため、間違えて引いてしまうと、違うキャラクターの装備が排出されてしまいます。

ガチャを引く際は、1度ホーム画面でどのキャラクターを使用しているかを確認してからをおすすめします。