ガチャの種類と優先度

目次

ガチャの種類は2種類

装備 アバター

ロストキングダム(ロスキン)には、ガチャの種類が2種類あります。装備ガチャとアバターガチャがあり、排出される装備に変動があります。

装備ガチャは、主に戦闘に有能な装備が排出され、強さを求めるプレイヤー向けのガチャです。

アバターガチャは、装備の数値は非常に低いですが、プレイヤーとの差を出せる、見た目の装備が排出されるガチャです。

ガチャの優先度

装備ガチャ

ガチャの優先度は、強い装備を引けるまでは、装備ガチャを優先しましょう。

装備ガチャのステータスは、アバターガチャから排出される装備に比較し非常に高いです。

また、装備は、武器→防具→アクセサリーの順で重要なので、装備ガチャを引いて装備を集めましょう。

SS確定ガチャは1回引く

11連 SSアバター確定

9/28(木)までは、リリース記念で、アバターガチャがSS確定になっており、SSの装備が必ず入手ができるので、1回は引きましょう。

ロスキンのガチャは、SSの出現する確率が低いので、確定があるガチャは、優先して引くと効率良く装備を入手ができるためおすすめです。

また、リリース記念ガチャの期間内は、リセマラをして強い装備を入手しておくのも良いです。

▶︎効率の良いリセマラのやり方はこちら