職業別バトルの立ち回りと育成方法

目次

3種類の職業が存在する

ロストキングダム(ロスキン)は、3種類の職業(キャラ)が存在します。

また、職業は、追加が予定されているので、数多くの戦い方ができます。

職業には、それぞれ個性があり、戦い方や性能の変動があります。どのような特性があるかを理解し、攻略に役立ててください。

キャラの育成方法

キャラクターの育成方法は、経験値を上げてレベルを上げると、強化ができます。

キャラのレベルを上げると、コンテンツの追加や、入場ptの増加、ステータスの強化が行えます。

同じ武器や防具を装備していても、数値に大きな差ができるため、強くなりたい場合は、レベルを上げましょう。

メインストーリーを攻略

メインストーリーを攻略すると、経験値・強化素材・コンテンツの解放が行えるので、キャラの育成の中でも非常に効率の良い方法です。

経験値の獲得数を上げられるアイテムや、装備、Auto機能を駆使し、レベルを上げましょう。

また、メインストーリーを攻略すると、さまざまなアイテムが入手できるので、進めておくと装備の強化やガチャを引く回数を増やせます。

パスチケットを使う

メインストーリーは、パスチケットを使用でき、攻略ができます。パスチケットは、星3でクリアができたストーリーで使用ができます。

ストーリーの難易度が上がり、攻略が難しくなったら、パスチケットを使用し、レベルを上げて先に進めるようにレベルを上げましょう。

入場ptを受け取り数をこなす

レベルが上がったボーナスや、ログインのボーナスで、入場ptが入手できるため、ストーリーに挑戦ができなくなったら、手紙から受け取り数をこなしましょう。

受け取りは、受け取り時間が設けられているので、忘れずに受け取りましょう。

しかし、オーバーに受け取ると、回復の時間が無駄になってしまうため、管理しながら受け取りましょう。

双剣士マヤ

双剣士マヤ

武器 双剣
声優 茅野愛衣
スキル ブレイクソード
ツインエッジ

機動力の高い職業

双剣士マヤは、双剣が使える職業で、機動力の非常に高いキャラクターです。

攻撃がしやすく、回避にも優れているので、初心者に扱いやすい職業です。また、安定した火力を敵に与えられるので、攻略が安定します。

しかし、HPは低いので、耐久性はないので、装備で防御力を上げ、真価を発揮しましょう。

クリティカルを上昇させる

パッシブの中にあるスキルのクリティカル率上昇を、積極的に強化をさせましょう。

双剣は、非常に手数の多い攻撃ができるので、クリティカルの恩恵を受けやすく非常に相性が良いです。

立ち回り方法

立ち回り方法は、敵の近距離で多い手数を活かしましょう。また、スキルは、攻撃方向を確認し、発動させると、敵に当てやすいです。

双剣ですが、ガードができ、さらにカウンターも発動するので、進んでガードを使うと、安定した攻略が可能です。

剣闘士リック

剣闘士リック

武器 大剣
声優 中村悠一
スキル 旋風斬
破邪爆砕斬

火力に優れる職業

剣闘士リックは、大きな大剣を振り回し、敵に大ダメージを与えられる、火力に優れている職業です。

敵を一掃できるため、一気に敵を倒せる攻略ができます。

しかし、攻撃の後に隙ができてしまうので、スキルを上手に利用し、戦闘で活躍をしましょう。

パッシブスキルで強化

パッシブスキルが優れており、強化をすると、HP増加や回避が伸ばせるので、耐久力になるので、大剣の隙を補えます。

また、スキルの発動で隙を補うため、クールタイムを短くしておくと、安定した立ち回りが可能になります。

範囲の広い攻撃ができるので、ストーリーの攻略では、敵を一気に殲滅ができる優秀なスキルです。

立ち回り方法

立ち回り方法は、スキルを多用せず、通常攻撃で敵にダメージを与えながら、ミスをしてしまった際や隙のあるタイミングでスキルを発動をさせましょう。

また、ストーリー攻略では、敵が多く出現し、周りを囲むので、敵を十分に引きつけてから発動させると真価を発揮できます。

また、通常攻撃ボタンを連続で押すと、連撃も可能なので、スキルと組み合わせながらダメージを与えましょう。

魔導師セシル

魔導師セシル

武器
声優 水瀬いのり
スキル チェインボルト
ボルケーノ

遠距離を得意とする職業

マヤやリックと違い、魔導師セシルは、遠距離からの攻撃を得意とする職業です。

リーチの長い攻撃ですが、範囲は狭いため、的確に敵に攻撃を当てる必要があります。

通常攻撃の最後は、真後ろ以外に攻撃ができる広範囲攻撃にもなるため、安定したダメージを敵に与えられます。

スキルの効果が非常に優秀

魔導師セシルのスキル「チェインボルト」と「ボルケーノ」は、目の前の敵を一掃できる非常に優秀なスキルです。

最大ダメージを与えるには、溜めが必要になりますが、強力なダメージを与えられます。

また、攻撃に隙ができやすいので、カウンターを駆使し、敵を殲滅しましょう。

立ち回り方法

遠距離攻撃が可能な魔導師セシルの立ち回り方法は、敵と一定の距離を離して立ち回る必要があります。

近づきすぎてしまうと、敵の攻撃に怯んでしまい、自身の攻撃が出せなくなってしまいます。

リーチの距離を覚え、敵の攻撃に当たらず、自身の攻撃を当てられる場所を掴みましょう。