効率の良いリセマラのやり方

目次

リセマラの流れ

順序 詳細
1 アプリをダウンロードする
2 データをダウンロードする
3 ゲストでログインする
4 騎士団名の作成をする
5 初期キャラクターを選択する
6 キャラクター名の設定をする
7 戦闘が開始されるのでスキップする
8
ホーム画面でチュートリアルを全てスキップする
9 アイテムを受け取る(11連+単発)
10 装備ガチャを無料チケットで引く(11連)
11 限定装備ガチャを引く(単発)

ゲストでログインをする

ロストキングダムをダウンロードし、データをダウンロードし終えると、アカウントの連結をできる画面になりますが、リセマラを行う際は、ゲストでログインを行ってください。

アカウントの連結を行っても良いのですが、妥協のデータを残しておくために、利用をしてください。

名前作成は重複が不可

騎士団作成

騎士団名やキャラクター名の設定は、同じ名前が使用できないので、注意をしてください。

また、キャラクター名は、自身の操作するキャラクターの上に表示されます。キャラクター名は、リセマラ終了後にも変更はできます。

初期のキャラクターは3種類

初期キャラクター

初期のキャラクター設定は、3種類あります。どのようなキャラクターを選んで開始しても良いですが、それぞれのキャラクターで立ち回りが変動するので注意してください。

序盤の攻略に向いているのは、近接で攻撃が可能な剣闘士リック・双剣士マヤです。

最初の戦闘はバトルのチュートリアル

チュートリアル

最初の戦闘は、バトルのチュートリアルです。バトルシステムを知りたいプレイヤーは1度見ておくと、リセマラが終了した際も効率良く攻略ができます。

2回目以降は、スキップを使用し、飛ばすと効率が良くなります。

効率を良くするポイント

バトルとチュートリアルは飛ばす

一時停止 終了する

最初のバトルとホーム画面移行したあとのチュートリアルは飛ばすと、効率が良くなります。

ゲーム内のヘルプから、ゲームについての記述が見られるので、飛ばしても攻略に支障はありません。

Wifiの環境下でリセマラをする

効率良くリセマラを行うために、リセマラをする際は、Wifiの環境下をおすすめします。

ゲストアカウントを使用する

リセマラを効率良く行うには、ゲストアカウントを使用しましょう。ゲストアカウントを使用すると、ログインをする時間も省くことができます。

しかし、データを残しておくことはできるので、妥協できる内容の場合は、連結をしましょう。

ジェムは使わない

11連 SSアバター確定

9/28(木)までのリセマラには、ジェムは使用しないでください。リリース記念の11連ガチャがSS確定なため、リセマラ終了した際に少しジェムを回収し、リリース記念ガチャを引きましょう。

ジェムは、ミッションの消化や王国の条件達成で簡単に入手ができます。

リセマラを終了する基準

リセマラを終了する基準は、SS武器がでると終了です。しかし、同じレアリティの武器の種類の中でも性能が違うので、性能が良いS武器が数多く入手ができても終了です。

また、レアリティの高い武器は、強化が難しいので、序盤の攻略は、レアリティがSの方が効率が良い可能性が高いです。

SS武器の場合は、性能と固有ステータスを確認し、終了の基準にしてください。

武器の性能も確認する

同じ武器でも性能は異なる

装備中アイテム 防御力

同じレアリティの武器でも、性能が違い4種類に分けられており、強さが違います。

リセマラをする上で、性能が高い武器の方が上昇値も高いので、確認してください。

また、性能は、ジェムやチケットで変更ができますが、リセマラで狙う場合は、最上級をおすすめします。

SS武器は固有オプションが存在

固有オプション

SS武器には、固有オプションが存在しており、数値が3パターンの中からランダムで選ばれるので、リセマラの基準にしてください。

扱いやすさと、数値が多いものをリセマラで入手ができると、序盤の攻略や後半の攻略も安定します。

ロストキングダムと提携している攻略サイトのGame8に各武器の詳細が記載されているので、参考にしてリセマラをしてください。

▶︎Game8ロストキングダム攻略Wikiはこちら