リセマラランキング

目次

双剣士武器ランキング

SSランク(大当たり)

武器名 詳細
クリスタルサーベル・青
初期値:1,632
全スキルクールタイム時50%で発動
与ダメージアップ+20%(10秒)
ルークブレード
2,670
全スキルチャージ時100%で発動
クリティカルダメージ増加(5秒)
鬼斬 2,650
戦闘開始時100%で発動
スキルダメージ増加(30秒)

Sランク(当たり)

武器名 詳細
イフリートクロー
2,569
60コンボ達成時100%で発動
与ダメージ増加(5秒)
クイーンソード
2,508
クリティカル時100%で発動
グロッキースタン付与時間延長(5秒)
シャインブレード
2,508
クリティカル時100%で発動
グロッキースタン付与時間延長(5秒)

Aランク(妥協)

武器名 詳細
リヴァイアサン
2,670
レイドボス攻撃時3%で発動
パーティ全員の攻撃力&防御力増加(5秒)
ネルンブレード 2,448
カウンター時100%で発動
与ダメージ増加(5秒)
ブラッディソード
2,407
攻撃時3%で発動
スキルダメージ増加(5秒)
ネルンの聖剣 2,467
HP30%以下時100%で発動
攻撃速度増加(30秒・1回)

剣闘士武器ランキング

SSランク(大当たり)

武器名 詳細
クリスタルソード・青
初期値:1,632
全スキルクールタイム時50%で発動
与ダメージアップ+20%(10秒)
ルースアクス
2,670
全スキルチャージ時100%で発動
クリティカルダメージ増加(5秒)
デュランダル 2,650
戦闘開始時100%で発動
スキルダメージ増加(30秒)
ルークソード 2,710
攻撃時3%で発動
パーティ全員のスキルダメージ増加(5秒)

Sランク(当たり)

武器名 詳細
ギルティアクス
2,670
レイドボス攻撃時3%で発動
パーティ全員の攻撃力&防御力増加(5秒)
ヴィレスソード 2,467
HP30%以下時100%で発動
攻撃速度増加(30秒・1回)
ヴィレスアクス
2,448
カウンター時で100%で発動
与ダメージ増加(5秒)
タイタンアクス
2,549
被グロッキースタン時100%で発動
被ダメージ反射(5秒)

Aランク(妥協)

武器名 詳細
斬馬刀
2,508
クリティカル時100%で発動
グロッキースタン付与時間延長(5秒)
ラブリュス
2,508
クリティカル時100%で発動
グロッキースタン付与時間延長(5秒)
マスターソード 2,346
攻撃時3%で発動
攻撃速度増加(5秒)

魔導師武器ランキング

SSランク(大当たり)

武器名 詳細
クリスタルロッド・青
初期値:1,632
全スキルクールタイム時50%で発動
与ダメージアップ+20%(10秒)
ルースワンド 2,710
攻撃時3%で発動
パーティ全員のスキルダメージ増加(5秒)
グローリーワンド
2,650
戦闘開始時100%で発動
スキルダメージ増加(30秒)
ルミナスロッド
2,508
クリティカル時100%で発動
グロッキーダウン付与時間延長(5秒)

Sランク(当たり)

武器名 詳細
大司教の杖
2,670
レイドボス攻撃時3%で発動
パーティ全員の攻撃力&防御力増加(5秒)
ルークロッド
2,670
全スキルチャージ時100%で発動
パーティ全員の攻撃力&防御力増加(5秒)
グリフォンワンド
2,569
60コンボ達成時100%で発動
スキルダメージ増加(30秒)

Aランク(妥協)

武器名 詳細
イオワンド
2,467
HP30%以下時100%で発動
攻撃速度増加(30秒・1回)
デモンズヘッド 2,407
攻撃時3%で発動
スキルダメージ増加(5秒)
プリンセスワンド
2,346
攻撃時3%で発動
攻撃速度増加(5秒)

ランキングの基準

ステータスの高さ

ランキングの基準は、ステータスの高さで変動します。また、ロスキンは、同じレアリティ・武器でも、性能によって差があります。

リセマラをする場合は、性能も最上級に近い場合の方が、強いです。

固有オプションの強さ

SSレアの武器には、固有オプションが付いているため、効果内容により変動があります。

しかし、数値は、3パターンからランダムで選ばれるため、リセマラで狙おうとすると非常に時間がかかる可能性があります。

数値や性能は、武器を入手したあとにアイテムで変更できる場合もあるため、こだわり過ぎなくても良いです。

リセマラをするメリット

序盤の攻略がしやすくなる

リセマラをするメリットは、序盤の攻略がしやすくなる点です。

ストーリーの攻略は、徐々に敵が強くなり、初期に配布されている武器で攻略が難しくなるため、レアリティの高い武器を1つ持っているだけで攻略のしやすさが変化します。

▶︎初心者必見!序盤の進め方はこちら

対人で差がでる

ロスキンは、他のプレイヤーと戦闘ができるコンテンツが多く存在し、リセマラをしておくと、対人戦で差がだせます。

勝利をすると、報酬が良くなる傾向があるため、強い武器を入手しておくと非常に攻略がしやすくなります。

SS武器を狙うがS武器でも可

リセマラでは、SS武器を入手することが最も大切なことですが、強化が非常に難しいので、Sランク武器で妥協しても良いです。

序盤で強化しやすいのは、Sランクの武器なので、SSランクの武器の性能が妥協の場合で、Sランク武器の性能が良い場合は、開始しても良いです。

リセマラの効率の良いやり方を参考に、リセマラをしてください。

▶︎効率の良いリセマラのやり方はこちら