装備の強化方法まとめ

目次

効率の良い強化方法

名誉ポイントで素材ガチャを引く

素材ガチャ

名誉ポイントで引ける素材ガチャを引いて、強化に必要な素材を効率良く入手ができ、非常に強化が捗ります。

また、5回購入可能の300ポイントで11連が引ける素材ガチャは、お得で多く素材を入手ができます。

引いていないプレイヤーは必ず引きましょう。

曜日ダンジョンを活用する

曜日ダンジョン

曜日ダンジョンは、強化素材が必ず入手できるクエストがあり、毎日入手できる素材の内容が変動します。

メインストーリーと違い確実に入手できるので、毎日挑戦し、回収をしておきましょう。

1日に挑戦ができる回数は、1回で難易度が2種類あり、メインストーリーを攻略すると解放されます。

装備を分解する

装備を分解

ガチャで弱い装備を入手した場合は、分解をして、強化素材にできます。

売却だけではなく、強化素材に分解することで、効率良く強化素材を入手ができ、おすすめです。

製作を使い強化素材を作る

強化素材 製作

製作の機能を使い、強化素材を作れます。低ランクの強化素材を使い、高ランクの強化素材を作れるので、ストーリーや曜日ダンジョンを周回し、低ランク素材を集めましょう。

高ランクの装備を強化する際も、効率良く強化素材を作れるので、強化がしやすいです。

装備の強化の種類

強化

装備 強化

強化は、強化素材を消費し、装備のレベルを上昇させられる強化方法です。

強化をすると、装備の強化レベルが+1され、ランクの横に表示されます。また、強化レベルの上限は10レベルで、10レベルに到達すると、強化ができなくなります。

強化には、強化素材とゴールドを消費します。強化をすると、ステータスが上昇する、最も基本的な強化方法です。

昇級

ランク
D<C<B<A<S<SS

昇級は、装備のランクを上昇させられる強化方法です。昇級をすると、Sランクの装備をSSランクの装備に昇級もできます。

しかし、昇級をするには、強化をし、装備強化レベルを最大の10レベルにする必要があります。

また、装備のランクは、6段階存在し、最大がSSランクです。昇級ができる装備は、武器とマント以外の防具のみです。

オプション変更

オプション変更

オプションの変更は、装備に備わっているオプションの内容を変更し、強くできる方法です。

オプションは、装備が持つ特殊効果で、内容によって、様々な効果を得られ、戦況に大きく影響する大切な要素です。

オプションを変更するには、専用のアイテムまたは、ジェムを使用します。

性能変更

性能変更

性能変更は、装備が持っている能力値を変更ができる強化方法です。

全く同じ装備の場合でも、性能が異なるとステータスに差があります。性能を上昇させると、同じ武器でも非常に強い武器になる可能性があります。

性能変更は、専用のアイテムまたは、ジェムを使用します。

ルーン&印章

ルーンと印章は、装備に装着ができる石で、武器や防具にセットすると、ステータスや能力を高められる強化方法です。

ルーンは、装備のランクに応じ、装着できる個数が変動し、さらにルーン同士で合成すると、上位のルーンを作れます。

印章は、SSランク武器のみに装着ができるアイテムなので、装着ができる武器が限られています。

強化に必要な素材

強化石の色で判断ができる

強化錬晶

強化に必要な素材は、色で判断ができます。

青色が武器、緑色が防具、紫色がアクセサリー専用の強化素材です。

形により、対応ランクが変わるので、確認し、自身が欲しい素材が入手できるストーリーなどを判断しましょう。

強化素材

素材名 対応装備
武・強化石 C・Dランクの武器
武・強化水晶 A・Bランクの武器
武・強化錬晶 Sランクの武器
武・強化神晶 SSランクの武器
防・強化石 C・Dランクの防具
防・強化水晶 A・Bランクの防具
防・強化錬晶 Sランクの防具
防・強化神晶 SSランクの防具
飾・強化石 C・Dランクのアクセサリー
飾・強化水晶 A・Bランクのアクセサリー
飾・強化錬晶 Sランクのアクセサリー
飾・強化神晶 SSランクのアクセサリー
魔法の糸 アバター装備

昇級素材

素材名 対応装備
武・銅塊 Dランクの武器
武・鉄塊 Cランクの武器
武・銀塊 Bランクの武器
武・白銀塊 Aランクの武器
武・真塊 Sランクの武器
防・銅塊 Dランクの防具
防・鉄塊 Cランクの防具
防・銀塊 Bランクの防具
防・白銀塊 Aランクの防具
防・真塊 Sランク防具