【マギレコ】回避を持つキャラとメモリア一覧

2017年10月28日 18:30

マギレコ(マギアレコード)の回避を持つキャラとメモリア一覧を紹介しています。マギレコの回避を持つキャラとメモリア一覧を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

回避を持つキャラとメモリア一覧

目次

回避の効果と扱い方

回避はダメージを受けない

回避は、相手の攻撃を回避ができるため、ダメージを受けません。

ダメージを受けないと、チームのキャラクターが力尽きずに、戦闘に残れるので、安定した攻略ができます。

また、回復のキャラクターがいない場合も、回避を使うと、勝利できるため、強い効果だと言えます。

ミラーズで大活躍

回避は、ミラーズで大活躍ができます。ミラーズは、鏡層を上げると、相手の強さも強くなっていくため、回避を駆使し、勝利を掴みましょう。

また、回避のキャラや、メモリアを装備させているキャラを多くすると、相手の攻撃に当たらなくなるため、効率良く相手にダメージを与えられます。

▶︎ミラーズの攻略とコインの集め方はこちら

回避と霧を活用した扱い方

回避は、霧と組み合わせた戦闘の方法を使うと、非常に強く、扱いやすい手段です。

回避で相手の攻撃を避け、霧で相手の攻撃の命中率を下げられるため、上手に組み合わせると、攻撃が何ターンも当たらない状況を作り出せます。

1体のキャラを限界突破し、2つのメモリアを装備させられるようにすると、回避と霧を持つキャラにできるので、おすすめです。

回避を持つキャラ一覧

キャラ名 詳細
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
コネクト
必ず回避
純美雨純美雨
コネクト
必ず回避・確率でクリティカル
マギア
敵単体にダメージ[Ⅲ]
必ず回避(自/1T)

回避を持つメモリア一覧

メモリア名 詳細
空虚だった世界空虚だった世界
確率で回避[Ⅲ]

回避を無効にできるメモリア

メモリア名 詳細
果たすと誓った約束果たすと誓った約束 確率でクリティカル[Ⅵ]
回避無効