【マギレコ】キャラの覚醒方法と覚醒素材一覧

2017年9月25日 19:30

マギレコ(マギアレコード)のキャラの覚醒方法と覚醒素材一覧を紹介しています。マギレコのキャラの覚醒方法と覚醒素材一覧を参考にキャラを覚醒させてください。

マギアレコード攻略

キャラの覚醒方法と覚醒素材一覧

目次

覚醒をするメリット

ドッペルクエストが解放

ドッペルクエスト 解放条件

覚醒をするメリットは、星5キャラクターのドッペルクエストが解放されます。

ドッペルは、必殺技で、非常に強力な攻撃を行えるので、ドッペルクエストを解放し、キャラをさらに強化しましょう。

また、星5にならないキャラは、ドッペルを所持していないため、星4のキャラを優先的に覚醒させましょう。

強化レベルの上限増加

覚醒をさせると、強化できるレベルの上限が上昇するため、キャラを強くできるメリットがあります。

低レアリティのキャラでも、最高で80レベルまで上がるので、活躍できるキャラもいます。

自身の好きなキャラクターを使える可能性もあるため、覚醒をさせましょう。

マギアやコネクトが強化

キャラを覚醒させると、レアリティが1段階上がるので、マギアやコネクトの強さが強化されます。

効果の数値や性能が強化され、さらに新しい効果が追加されるので、強くなります。

キャラの覚醒方法

キャラのレベルを最大にする

キャラのレベル強化

キャラの覚醒は、最大レベルになるとできるので、魔力強化を行いましょう。

魔力強化は、キャラのレベルを上げられ、専用の素材のジェムとカースチップを使用します。

また、キャラの属性と同じジェムを使うと、多くの経験値を得られます。期間限定で強化の成功率が上がる場合があるので、活用しながら強化をしましょう。

覚醒素材をセットする

覚醒素材をセット

覚醒素材をセットをしていくと、覚醒ができます。覚醒素材は、キャラが強化されていなくても、セットでき、ステータスの強化ができます。

また、セットした覚醒素材は、消滅してしまうため、注意をしてください。

さらに、覚醒を完了した場合は、強化レベルが1に戻ってしまうため、ジェムをある程度集めておくと、効率が良くなります。

覚醒に必要な素材

カースチップ

覚醒に必要な素材は、カースチップです。カースチップは、マギレコ内の通貨で、強化や覚醒など、様々な場面で使います。

また、星4から星5に覚醒させるには、100万のカースチップが必要になります。

カースチップは、ストーリーやイベントで入手ができ、足りない場合は、曜日クエストを周回すると、稼ぎやすいです。

ドロップ素材

覚醒に必要な素材は、ストーリーやイベントクエスト、曜日クエストでドロップする素材です。

覚醒に使う個数や種類は、覚醒の画面から確認ができるので確認し、素材を集めましょう。

また、イベントのアイテムの交換所でも、覚醒素材がラインナップされる場合があるため、活用し効率良く入手をしましょう。

▶︎素材の一覧と入手場所まとめはこちら

覚醒素材一覧

オーブ名 入手場所
フレイムオーブフレイムオーブ イベントクエスト
覚醒結界[火曜日]
フレイムオーブ+フレイムオーブ+
フレイムオーブ++フレイムオーブ++
アクアオーブアクアオーブ イベントクエスト
覚醒結界[水曜日]
アクアオーブ+アクアオーブ+
アクアオーブ++アクアオーブ++
フォレストオーブフォレストオーブ イベントクエスト
覚醒結界[木曜日]
フォレストオーブ+フォレストオーブ+
フォレストオーブ++フォレストオーブ++
ライトオーブライトオーブ イベントクエスト
覚醒結界[金曜日]
ライトオーブ+ライトオーブ+
ライトオーブ++ライトオーブ++
ダークオーブダークオーブ イベントクエスト
覚醒結界[月曜日]
ダークオーブ+ダークオーブ+
ダークオーブ++ダークオーブ++
レインボーオーブレインボーオーブ 全属性の覚醒結界(超級)
ショップ交換(ミラーズコイン)

素材名 入手場所
燕尾の羽燕尾の羽 メイン:2章1話(バトル1-3)
アナザー:2章1話(バトル1-4)
鏡の招待状鏡の招待状 メイン:3章3話(バトル1-5)
アナザー:3章1話(バトル1-3)
立ち耳の包装紙立ち耳の包装紙 メイン:1章2話(バトル1-3)
アナザー:3章5話(バトル1-4)
羊の角笛羊の角笛 メイン:2章2話(バトル1-4)
アナザー:3章2話(バトル1-4)
屋上の鍵屋上の鍵 メイン:3章3話(バトル1-5)
アナザー2章1話(バトル1-4)
砂場の巻貝砂場の巻貝 メイン:1章2話(バトル1-3)
アナザー:3章3話(バトル1-5)
南京錠の鎖南京錠の鎖 メイン:2章5話(バトル1-3)
砂場のシャベル砂場のシャベル メイン:1章3話(バトル3)
アナザー:3章3話(バトル5)
立ち耳の綿立ち耳の綿 メイン:3章4話(バトル5)
羊の角羊の角 アナザー:3章2話(バトル2)
屋上のバルーン屋上のバルーン アナザー:2章1話(バトル1-2)
アナザー:2章2話(バトル1)
階段のモニュメント階段のモニュメント メイン:2章5話(バトル1,3)
絵馬の水引絵馬の水引 メイン:3章6話(バトル1-5)
マチビト馬の車輪マチビト馬の車輪 メイン:3章6話(バトル4,5)

覚醒とは

覚醒

覚醒とは、魔法少女(キャラクター)のレアリティを上げられる強化方法で、キャラの強さを上げられます。

覚醒をさせると様々なメリットがあり、マギレコの攻略がしやすくなります。

覚醒には、専用の素材と、カースチップが大量に必要になるため、クエストを周回し、素材を集めましょう。