【マギレコ】新魔法少女・粟根こころの評価と詳細

2017年11月13日 20:00

マギレコ(マギアレコード)の新魔法少女・粟根こころの評価と詳細を紹介しています。マギレコの新魔法少女・粟根こころの評価と詳細を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

新魔法少女・粟根こころ

粟根こころ

レアリティ 星5
属性
入手 ガチャ
コネクト もう一人で我慢しないでよ
マギア ディスクリート・バレット
ドッペル 我慢のドッペル

星5の新魔法少女

星5の新魔法少女の粟根こころが、11/10(金)から入手ができるようになりました。

粟根こころは、ピックアップガチャで出現率も上昇するため、入手できるようにガチャを引きましょう。

また、同時に新イベントのあの日の一番を超えてが開催されています。

耐久力に優れるキャラ

粟根こころは、ディフェンスタイプのキャラクターで、耐久力に優れています。

現在、開催されてきたイベントやクエストでは、活躍がしにくいキャラではありますが、今後難易度の高いクエストが開催された場合に活躍ができる可能性があります。

また、覚醒後のレベルをMAXにすると、防御力が10,000を超えるため、非常に高いステータスになります。

キリカと似ている

粟根こころは、呉キリカを似ており、コネクト「もう一人で我慢しないでよ」の効果で必ずカウンターとダメージカット状態が付与できます。

呉キリカは、挑発とカウンターなため、粟根こころの方が味方に優しい効果です。

しかし、カウンターの効果を得られる可能性が低くなってしまうため、敵にカウンターを与えらる回数は、呉キリカの方が多いです。

ピックアップガチャで出現率UP

こころ&まさら ピックアップガチャ

粟根こころは、11/10(金)から、こころ&まさらのピックアップガチャで出現率がアップしています。

ピックアップガチャは、ピックアップされている魔法少女やメモリアの出現率が上がり、入手がしやすくなっています。

光属性のキャラクターが入手できる確率が非常に高いため、優先して引くと良いです。