【マギレコ】効率の良い赤つつじと白つつじの収集方法

2017年10月16日 19:00

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い赤つつじと白つつじの収集方法を紹介しています。マギレコの効率の良い赤つつじと白つつじの収集方法を参考にイベントの攻略をしてください。

マギアレコード攻略

つつじの獲得

目次

メモリアを装備する

赤つつじと白つつじを効率良く収集する方法は、つつじの獲得数を増やせる特攻のメモリアを装備しましょう。

特攻しているメモリアは、3種類存在し、2種類はガチャからの排出、1種類がショップで交換ができます。

ガチャで入手ができていない場合は、1番先につつじで戻れないあの頃のメモリアを交換し、つづじを多く入手できるようにしましょう。

つつじ獲得数増加可能

メモリア 詳細
友達できた!
友達できた!
ガチャで入手
赤つつじ入手時+3(4凸で+7)
頼れるネゴシエーター
頼れるネゴシエーター
ガチャで入手
白つつじ入手時+3(4凸で+7)
戻れないあの頃
戻れないあの頃
ショップで交換
赤つつじと白つつじ+1(4凸で+2)

サポートキャラもメモリアを確認

メモリアの効果は、周回する際にサポートができるキャラクターが装備しているメモリアでも効果を受けられるため、連れて行くサポートキャラクターのメモリアも確認しましょう。

また、自身のサポートキャラにも、特攻のメモリアを装備させ、フレンドが使用できるようにしておくと良いです。

サポートキャラを使用すると、サポートポイントも入手ができます。イベントフィルタを使用すると、特攻のメモリアを装備しているキャラのみが表示されます。

おすすめの周回場所

おすすめの周回場所は、あやめと葉月、このはの上級です。1度クリアしたクエストは、オート機能が活用できるため、周回は非常にしやすいです。

シナリオの方をオートで言った場合、毎回ストーリーが再生されてしまうため、周回の速度が落ちてしまいます。

また、メモリアを装備させている場合は、シナリオの1話を周回すると、APが少ないため、周回の回数を増やせるのでおすすめです。

交換おすすめアイテム

アイテム 必要個数・交換上限
三栗あやめ三栗あやめ 40個・1回
三栗あやめ ディスティニージェム三栗あやめ
ディスティニージェム
30個・20回
戻れないあの頃戻れないあの頃 45個・10回
三色のビー玉三色のビー玉 9個・10回
ガチャチケットガチャチケット 30個・2回
マギアチップマギアチップ 30個・25回
レインボーオーブレインボーオーブ
90個・2回
絵馬の水引絵馬の水引 9個・10回
立ち耳の綿立ち耳の綿 15個・10回
屋上のバルーン屋上のバルーン 15個・10回
リュトンのリボンリュトンのリボン 15個・10回
AP回復薬50 15個・5回

▶︎そしてアザレアの花咲くの攻略とメリットはこちら