【マギレコ】キャラレベルの効率の良い上げ方

2017年9月8日 20:00

マギレコ(マギアレコード)のキャラレベルの効率の良い上げ方を紹介しています。魔法少女のレベルを上げてマギレコを攻略をしてください。

マギアレコード攻略

キャラの強化方法

目次

効率の良い育成方法

レアリティの高いキャラを優先

キャラクター 強化

効率の良い育成方法は、レアリティの高いキャラを優先し、強化をしましょう。

星3のキャラクターと星4のキャラクターでは、ステータスに大きな差があります。レアリティの高いキャラを優先すると効率が良くなります。

複数体レアリティの高いキャラがいる場合は、最強ランキングを参考に、強化の順番を決めてください。

▶︎最強キャラランキングはこちら

1体を優先して強化

効率の良いキャラの育成は、1体を優先して強化をしましょう。バランス良く育てるよりも、1体を最終強化しておくと、非常に高い戦力になります。

マギレコは、強化していないキャラのディスクでも、強化したキャラにコネクトができるので、バランス良く育てる必要はありません。

1体に集中させると、素早く強化ができると共に、難易度の高いクエストや、次に育てるキャラの強化素材の入手も簡単になるためおすすめです。

魔法少女ストーリーを攻略

魔法少女ストーリー

魔法少女の強化には、大量のジェムが必要になりますが、魔法少女ストーリーを攻略すると、マスタージェムが入手できるため、優先して攻略をしましょう。

難易度は、高いので全部をクリアするのではなく、1話のバトル2までをすべてクリアしておきましょう。

また、期間限定で、成功確率が上がっている時期を駆使し、多くの経験値を獲得しましょう。

キャラを強化するメリット

ストーリーが詰まらない

キャラクターを強化するメリットは、ストーリーが詰まらない点です。

ストーリーを進めて行くと、強化をしていないと、攻略が難しくなっていきます。

キャラを強化すると、攻略がしやすくなり、マギレコを効率良く攻略ができるようになります。

ミラーズのを優位にできる

キャラを強化すると、ミラーズの攻略が優位になります。ミラーズは、メインストーリー2章を攻略すると解放をされるコンテンツです。

他のプレイヤーの魔法少女を戦えるのですが、強化をしておくと、勝率が上がります。

また、ミラーズのマッチングは、魔法少女の強さでマッチングされるので、強化すると強いプレイヤーと戦闘ができます。

イベントのクエストを利用する

イベントクエストでは、強化と覚醒に必要な素材を入手ができます。

曜日ごとに入手ができる属性に変動するため、確認し、自身が入手したい属性の曜日を周回しましょう。

また、土曜日と日曜日は、マスタージェム以外を入手できるので、バランス良くジェムの入手ができます。

曜日別属性表

曜日 属性
火/木
水/光
木/闇
火/光
水/闇
全属性
全属性