【マギレコ】ガチャの演出と確定演出

2017年9月23日 20:30

マギレコ(マギアレコード)のガチャの演出と確定演出を紹介しています。マギレコのガチャの演出と確定演出を参考にガチャを引いてください。

マギアレコード攻略

ガチャの確定演出

目次

ガチャの確定演出

背景がレインボーで確定

ガチャ演出 レインボー

ガチャの確定演出は、カード排出した際にスキップしない状態で、背景にレインボーの筋が現れたら確定です。

通常は、ピンクの筋ですが、レインボーになると、星4が確定です。

カットインで確定演出

カットイン うい

ガチャを引き、みたまをタッチすると、画像のカットインが入りますが、画像によって確定演出になっている場合もあります。

また、カットインは1つだけ現れるわけではなく、様々なカットインが同時にでる場合もあるため、確認をしてください。

全員の集合カットイン

魔法少女の集合画像がカットインした場合は、星4の魔法少女(キャラクター)が確定の演出で、激熱な演出です。

非常に熱い演出なため、確認ができたら期待して良いです。

右からういのカットイン

右側からういの画像がカットインする場合は、星3以上のキャラクターが確定の演出で、熱い演出です。

キャラクターが欲しいときに、ういの演出を見られると、期待値も上がります。

左から属性のカットイン

左側から属性のマークの画像がカットインする場合は、カットインした属性のキャラクターが排出される場合があります。

レアリティは、確定じゃないため、星4が排出される可能性は低いので、注意をしましょう。

ガチャの演出の種類

魔法少女(キャラクター)の場合

ガチャ 花吹雪 キャラクター

ガチャから魔法少女(キャラクター)が排出される場合は、スキップしない際の花びらの吹雪で判断でき、右側から大きなピンク色の花びらが現れます。

また、カードの色から排出されるキャラクターの属性が、確認できます。

属性の色一覧

属性
光属性
闇属性
木属性
火属性
水属性

メモリアの場合

メモリア 花吹雪

メモリアの場合は、キャラクターの花びらより小ぶりで左側から、花吹雪が現れます。

色は、濃い紫色がメモリアです。花びらで判断できない場合は、カードの背表紙で確認をしてください。

ガチャの種類と内容

ガチャの種類は基本2種類

ガチャの種類は、基本2種類あります。サポートポイントを消費し引く、ノーマルガチャと、マギアストーンを消費し引くレアガチャです。

サポートポイントは、フレンドのキャラを使った場合や、ログインボーナスで入手ができます。

マギアストーンは、ストーリーやイベントのクリア報酬、ミッションなどで入手ができます。

ピックアップガチャは期間限定

2種類の他に、ピックアップガチャが期間限定で開催されている期間があります。

ピックアップガチャが開催されている場合は、3種類になります。

また、ピックアップガチャは、特定の魔法少女(キャラクター)がピックアップされ、排出率が上がっているガチャです。

ノーマルガチャからも星4メモリア

ノーマルガチャは、サポートポイントを消費して引くガチャで、星4のメモリアも排出がされます。

毎日1回10連が無料になるため、必ずログインをして引くと攻略のカギになります。