【マギレコ】効率の良い羊の角笛の入手方法

2017年10月20日 18:30

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い羊の角笛の入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い羊の角笛の入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い羊の角笛の入手方法

目次

効率の良い入手方法

羊の角と同時に入手をする

羊の角笛は、羊の角も同時に入手ができる、アナザーストーリーの3章2話バトル2が良いです。

しかし、ボスが強力なため、戦力が少ない場合は、キャラクターやメモリアを強化し、挑戦する必要があります。

羊の角は、ドロップがなかなかしないで入手がしにくいので、羊の角笛と同時に集められると、効率が良くなります。

戦力が低い場合はメインストーリー

アナザーストーリーの3章2話バトル2が攻略しにくい場合は、メインストーリーの2章2話バトル4を周回しましょう。

効率が良いのは、アナザーストーリーですが、ボスが非常に強く、周回の時間がかかってしまうため、キャラクターやメモリアを育成する前は、メインストーリーを周回してください。

ドロップ率が高いアナザーストーリー

羊の角笛のドロップ率が高く入手がしやすいのは、アナザーストーリーの3章2話バトル4です。

また、同時に鏡の招待状も入手ができるため効率良く、周回ができます。

羊の角笛をドロップする敵が多く出現するため、1回のクエストクリアで多く入手できる確率が非常に高いのが魅力です。

羊の角笛の入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
2章1話バトル1-3
6 燕尾の羽
2章2話バトル1-4
6 鏡の招待状
2章3話バトル1-4
6 燕尾の羽
2章4話バトル1-3
6 鏡の招待状
2章5話バトル4 7 燕尾の羽
2章5話バトル5 7 鏡の招待状
4章1話バトル3・4
8 鏡の招待状
4章3話バトル1 8 鏡の招待状
4章4話バトル1-3
8 燕尾の羽
4章6話バトル7
9 燕尾の羽
4章7話バトル1-3
9 燕尾の羽
4章2話バトル4
8 燕尾の羽
5章2話バトル5
8 燕尾の羽
羊の角
アナザーストーリー
場所 消費SP 他素材
3章1話バトル1-3
12 鏡の招待状
3章2話バトル1 12 鏡の招待状
3章2話バトル2 12 羊の角
3章2話バトル3・4
12 鏡の招待状
4章1話バトル1 13 なし
4章1話バトル3・4
13 燕尾の羽
4章3話バトル3 13 燕尾の羽
魔法少女ストーリー
場所 消費SP 他素材
五十鈴れん
1話バトル1・2
8 なし
五十鈴れん
2話バトル1・2
12 なし
五十鈴れん
3話バトル1・2
16 なし
水波レナ
1話バトル2
8 なし
水波レナ
2話バトル1-3
12 なし
水波レナ
2話バトル1・3
16 なし
純美雨
1話バトル1・2
8 なし
純美雨
2話バトル1・2
12 なし
純美雨
3話バトル1・2
16 なし
千歳ゆま
1話バトル1・2
8 なし
千歳ゆま
2話バトル1・2
12 なし
加賀美まさら
1話バトル1・2
8 なし
加賀美まさら
2話バトル1・2
12 なし
加賀美まさら
3話バトル1・2
16 なし
ショップ
ミラーズコイン25枚で1個・交換回数30

羊の角笛を使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
遊佐葉月遊佐葉月 8個
加賀美まさら加賀美まさら 5個
三栗あやめ三栗あやめ 12個
保澄雫保澄雫 8個
矢宵かのこ矢宵かのこ 8個
由比鶴乃由比鶴乃 5個
胡桃まなか胡桃まなか 12個
深月フェリシア深月フェリシア 8個
夏目かこ夏目かこ 12個
春名このみ春名このみ 12個
志伸あきら志伸あきら 調査中

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
粟根こころ粟根こころ 11個
御園かりん御園かりん 11個
佐倉杏子佐倉杏子 11個
五十鈴れん五十鈴れん 11個
鹿目まどか鹿目まどか 7個
巴マミ巴マミ 7個
呉キリカ呉キリカ 7個
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
7個
遊佐葉月遊佐葉月 4個
千歳ゆま千歳ゆま 7個
加賀美まさら加賀美まさら 4個
綾乃梨花綾野梨花 4個
毬子あやか毬子あやか 調査中
秋野かえで秋野かえで 調査中
常磐ななか常盤ななか 調査中
二葉さな二葉さな 9個
三栗あやめ三栗あやめ 5個
保澄雫保澄雫 3個
矢宵かのこ矢宵かのこ 5個
深月フェリシア深月フェリシア 9個
志伸あきら志伸あきら 3個
木崎衣美里木崎衣美里 3個
美凪ささら美凪ささら 3個
空穂夏希空穂夏希 調査中
夏目かこ夏目かこ 調査中
七海ななみ七海やちよ 調査中
由比鶴乃由比鶴乃 調査中