【マギレコ】新魔法少女・五十鈴れんの評価と詳細

2017年9月16日 22:00

マギレコ(マギアレコード)の新魔法少女・五十鈴れんの評価と詳細を紹介しています。マギレコの新魔法少女・五十鈴れんの評価と詳細を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

新魔法少女・五十鈴れん

五十鈴れん

レアリティ 星5
属性
入手 ガチャ
コネクト 私に続きを記させて
マギア ソウル・サルベーション
ドッペル 電令のドッペル

新魔法少女が実装

マギアレコードにも魔法少女が新しく実装が決まり、ピックアップガチャが開催されます。

星4で排出され、最終強化で星5になり、ドッペルを持つキャラクターです。

育成や覚醒には、多くの素材を必要とするので、周回し、先に入手をしておきましょう。

▶︎素材の一覧と入手場所まとめはこちら

追撃ができるコネクト

五十鈴れんのコネクト「私に続きを記されて」は、ターゲットが生存している際に、必ず追撃ができる効果です。

呉キリカの反撃に似ていますが、攻撃を受けなくても追撃が可能になるため、高火力のキャラクターにコネクトすると、非常に優秀です。

マギアで高火力を出せる

マギア「ソウル・サルベーション」の効果で、敵単体にダメージを与えられますが、HPが低いほど威力が上がるため、HP次第で高火力を出せます。

また、回避が自身に1ターン付与されるので、次のターンは攻撃を受けずに、ダメージを抑えられる利点があります。

覚醒後には、HP自動回復が3ターンも付与されるので、攻略がしにくいクエストやミラーズでの活躍も期待ができます。

新イベントも開催

君と綴る日記

五十鈴れんピックアップガチャが開催されるとともに、五十鈴れんに関連する新イベント「君と綴る日記」の開催されています。

五十鈴れんピックアップガチャでキャラを入手し、イベントで使えるようにしましょう。

▶︎君と綴る日記の攻略と交換可能アイテム一覧はこちら