【マギレコ】ミラーズの攻略とコインの集め方

2017年9月15日 16:30

マギレコ(マギアレコード)のミラーズの攻略とコインの集め方を紹介しています。マギレコのミラーズの攻略とコインの集め方を参考にミラーズの攻略をしてください。

マギアレコード攻略

ミラーズの攻略とコインの集め方

目次

ミラーズの概要

ミラーズとは

果てなしのミラーズ

ミラーズとは、鏡の魔女により映しだされたプレイヤーとバトルをするコンテンツです。

他のプレイヤーの編成したキャラクターと戦い、鏡の奥へ進み、いくつもの鏡層を攻略ができます。

ミラーズは、メインストーリーの第2章を攻略すると、解放されるので、メインストーリーを攻略し、挑戦しましょう。

ストーリーもある

ミラーズ ストーリー

ミラーズ内にもストーリーがあり、鏡層を進むと展開をしていきます。

バトルの要素だけではなく、ストーリーを楽しみたいプレイヤーにもおすすめのコンテンツです。

BPを消費して挑戦

BP回復薬

ミラーズは、BPを1消費で1回挑戦ができます。BPは、1時間に1回復し、プレイヤーレベルが上がると、最大値まで回復をします。

また、プレイヤーの経験値は獲得ができないので、レベルが上がる前にミラーズに挑戦し、BPを消費しましょう。

アイテムでBPを回復ができるため、効率良くアイテムを使いながら攻略をしましょう。

バトルはストーリーと同じ

ミラーズ バトル

バトルシステムは、ストーリーと同じで、ディスクを選択し、敵にダメージを与えるシステムです。

敵の魔法少女(キャラ)は、様々な属性が編成されているため、挑戦前に相手の編成を確認し、弱点属性を多く編成しましょう。

効率の良い攻略方法

キャラクターを育成する

キャラクター 強化

ミラーズは、ランダムで3人のプレイヤーが選出され、内1人を選び挑戦するため、まず最初に自身のキャラクターを強化し強くしなければなりません。

キャラクターは、メインストーリーやイベントを攻略し、素材を入手すると育成ができます。

また、キャラクターは、1体を最終強化しておくと、ミラーズの攻略が非常に捗るため、おすすめです。

対戦相手は格下を選ぶ

格下

ミラーズの対戦相手は、自身よりも格下のプレイヤーを選択しましょう。

ミラーズは、勝利すると多くの報酬を得られるので、負けてしまうとBPが無駄になってしまいます。

必ず、自身よりも弱い相手を選択しましょう。

対戦相手に合わせた編成

相手の編成

ミラーズの対戦相手は、ランダムで選出されますが、挑戦する前に相手のキャラの編成や育成レベルが見られるので、合わせた編成に変更しましょう。

相手の編成の属性に合せ、弱点の属性を多く編成し、育成されているレベルを考慮し、攻略をしましょう。

陣形の編成

陣形の編成も非常に大切な要素です。キャラクターを縦や横に並べてしまうと、ブラストのディスクの攻撃を受けやすくなってしまいます。

なるべくキャラを並べないようにし、斜めに編成をしましょう。

さらに、5人を編成するよりも、育成しているキャラクターを3人で編成した方がディスクも安定するので勝率が上がります。

防衛対策も忘れずにする

自身が戦う場合と同様に、自身の編成している魔法少女のミラーとも、他のプレイヤーが戦い、勝敗によって獲得報酬に変動があるため、必ず編成をしておきましょう。

キャラクターの編成だけではなく、キャラにメモリアを装備しておくと、勝率が上がるのでおすすめです。

ミラーズコインの集め方

獲得方法 個数
ミラーズ勝敗 勝利:3個
敗北:1個
前日の防衛ボーナス 勝利数に応じる

ミラーズコインの集め方は、ミラーズに挑戦すると入手ができます。

また、獲得個数は、勝敗によって変動するので、なるべく勝敗を上げて、獲得個数を増やしましょう。

おすすめの交換アイテム

アイテム名 必要個数
レインボーオーブレインボーオーブ 150
砂場のシャベル砂場のシャベル 100
立ち耳の綿立ち耳の綿 100
羊の角羊の角 100
屋上のバルーン屋上のバルーン 100
ガチャチケット 50

レインボーオーブは優先

レインボーオーブは、ドロップ率の低いアイテムで、入手がしにくいので、優先して交換すると、非常に良いです。

交換回数の上限までは、交換しておくと、今後の育成にも使えるのでおすすめです。