【マギレコ】新魔法少女・御園かりんの評価と詳細

2017年10月29日 19:30

マギレコ(マギアレコード)の新魔法少女・御園かりんの評価と詳細を紹介しています。マギレコの新魔法少女・御園かりんの評価と詳細を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

新魔法少女・御園かりん

御園かりん

レアリティ 星5
属性
入手 ガチャ
コネクト 一夜限りのお手伝いなのっ!
マギア キャンディースコール
ドッペル 枕探しのドッペル

星5の新魔法少女

星5の新魔法少女の御園かりんが、10/30(月)から実装が決定しました。

御園かりんは、ピックアップガチャで出現率も上昇するため、入手できるようにガチャを引きましょう。

また、新イベントでの活躍も期待ができるため、入手しておくと、効率良くイベントを攻略ができます。

コネクトが優秀なキャラクター

御園かりんは、コネクト「一夜限りのお手伝いなのっ!」の効果で、攻撃力UPと確率でマギア不可、さらに必ず幻惑が可能なため、非常にコネクトが優秀なキャラです。

幻惑は、効果が発動している際に、命中率を下げる効果があるため、安定したクエストの攻略が可能です。

また、攻撃力も上げられるので、味方のキャラの強さを引き出せる利点があります。また、確率でマギアを使えなくできるので、ミラーズでの活躍ができます。

マギアを発動させやすい

御園かりんは、アクセルのディスクが多く、3枚所持しているので、マギアを発動させやすいです。

御園かりんのマギア「キャンディースコール」は、敵単体にダメージを与える効果で扱いにくい場合もありますが、敵に防御力ダウンを付与できるのでダメージを与えやすいです。

また、アクセルUPが味方全員に付与されるので、味方のキャラも、マギアを発動させやすい利点があります。

新イベントで活躍

マジカルハロウィンシアター

新イベントの「マジカルハロウィンシアター」が10/30(月)に開催されており、扱いやすい御園かりんを編成し、イベントの攻略をしましょう。

マジカルハロウィンシアターでは、ミラーズ形式で期間限定のクエストを進めると御園かりんのストーリーが進行し、イベントアイテムのマジカルキャンディを使用し、バトルを進めるイベントです。

また、毎日解放をされるクエストに挑戦し、アイテムやハロウィンにまつわる確定のアイテムを入手しましょう。

▶︎マジカルハロウィンシアターの攻略とメリットはこちら