【マギレコ】あの日の一番を超えての攻略とメリット

2017年11月13日 23:00

マギレコ(マギアレコード)のあの日の一番を超えての攻略とメリットを紹介しています。マギレコのあの日の一番を超えての攻略とメリットを参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

あの日の一番を超えて

目次

イベント概要

開催期間

開催期間 11/10(金)-11/20(月)14:59

あの日の一番を超えては、新登場の魔法少女の粟根こころが登場するイベントです。

ストーリーを進めると、粟根こころのストーリーが進行するストーリークエストと、高難易度のバトルとなるチャレンジクエストに挑戦ができます。

イベントを攻略すると、アイテムが入手でき、期間限定のショップで様々なアイテムと交換ができるため、あの日の一番を超えてに挑戦しましょう。

イベントの遊び方

イベントの遊び方

1:通常のクエストを攻略

あの日の一番を超えては、通常のクエストを攻略し、みたま特製エナジードリンクを獲得しましょう。

みたま特製エナジードリンクは、メインストーリーやアナザーストーリー、曜日クエストなど常駐しているクエストから入手ができます。

2:あの日の一番を超えてを攻略

みたま特製エナジードリンクを消費し、あの日の一番を超えてのクエストを攻略しましょう。

クエストに応じて、必要なみたま特製エナジードリンクの個数は、変動があるため、多く入手し、周回ができるようにしましょう。

また、あの日の一番を超えてのクエストから超高級ブランド米がドロップします。

3:超高級ブランド米でアイテム交換

あの日の一番を超えてのクエストからドロップする超高級ブランド米を消費し、期間限定ショップからアイテムを交換しましょう。

アイテムは、期間限定で入手できるものもラインナップされているため、期間を逃さないように超高級ブランド米を集めましょう。

攻略をするメリット

ショップでアイテムを交換できる

あの日の一番を超えて ショップ

あの日の一番を超えてをクエストをクリアすると、超高級ブランド米を入手ができ、ショップで様々な限定のアイテムと交換ができます。

期間限定のショップでは、限定のメモリアや、デスティニーボトルが交換できます。

期間を逃してしまうと入手ができなくなってしまうアイテムもあるため、イベントを攻略し、超高級ブランド米を集めましょう。

入手がしにくい素材もドロップ

通常のストーリーや、魔法少女ストーリーで入手がしにくい素材も、イベントのクエストからドロップします。

オウルのバケツや、リュトンのリボン、屋上のバルーンなどの収集のために、クエストを周回しましょう。

消費SPや敵の属性を確認し、攻略がしやすいストーリーを選択しましょう。

マギアストーンが入手できる

期間限定ミッション

イベントは、クエストのミッションと、期間限定のミッションの条件をすべて満たし、受け取ると合計で200個以上のマギアストーンが入手できます。

ガチャやアイテムを購入ができるため、イベントの周回をしないプレイヤーも1度はクリアし、回収をしておくと良いです。

イベント攻略のポイント

メモリアの装備をして攻略

特攻メモリア

みたま特製エナジードリンクは、メモリアを装備すると、獲得数にボーナスが追加されます。

対象のメモリアを装備すると、、効率良く攻略ができます。

また、サポートで協力するキャラのメモリアも効果を得られるため、自身の魔法少女にも特攻メモリアを装備しましょう。

特攻メモリア一覧

メモリア 詳細
心地よいアンバランス 心地よいアンバランス
星4
アビリティ
フルゲージドライブ[Ⅴ]
エナジードリンク+3(凸+7)
思いがけないリアクション 思いがけないリアクション
星3
スキル
マギアアップ[Ⅶ]
エナジードリンク+2(凸+5)

イベントをすべてクリアする

イベントで開催しているクエストをクリアすると、達成報酬で、思いがけないリアクションと心地よいアンバランスのメモリアが入手できます。

2種類のメモリアは、みたま特製エナジードリンクの獲得数を増やせる効果があるため、イベントを周回するために手に入れておきましょう。

イベントで開催されているクエストは、入手がしにくい素材などもドロップし、さらに期間限定のアイテムも交換ができるため、周回回数を増やすためにメモリアを装備し、効率を良くしましょう。

ディスティニーボトルを入手

ショップ ディスティニーボトル

期間限定のショップから、ディスティニーボトルが交換できるため、優先的に入手しましょう。

ディスティニーボトルを集めると、魔法少女のディスティニージェムと交換ができます。

持っている魔法少女のディスティニージェムと交換ができるため、強化できるチャンスにもなります。

粟根こころの詳細

粟根こころ

レアリティ 星5
属性
入手 ガチャ
コネクト もう一人で我慢しないでよ
マギア ディスクリート・バレット
ドッペル 我慢のドッペル

粟根こころは、あの日の一番を超えてのイベントのストーリーに関わる新しい魔法少女です。

イベントと同じく、ピックアップガチャが開催されているので、非常に入手がしやすくなっています。

▶︎新魔法少女・粟根こころの評価と詳細はこちら

交換所のおすすめアイテム一覧

アイテム 必要数・交換上限
心地よいアンバランス心地よいアンバランス  50個・10回
思いがけないリアクション思いがけないリアクション 20個・20個
ディスティニーボトルディスティニーボトル 20個・25回
レインボーオーブレインボーオーブ 30個・5回
カースチップ30万100,000カースチップ 10個・20回
背景背景 10個・1回
ガチャチケットガチャチケット 10個・10回
マギアチップマギアチップ 10個・50回
AP回復薬 5個・5回
マチビト馬の車輪マチビト馬の車輪 5個・10回
オウルのバケツオウルのバケツ 3個・15回
リュトンのリボンリュトンのリボン 5個・10回