【マギレコ】効率の良い南京錠の鎖の入手方法

2017年9月26日 20:40

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い南京錠の鎖の入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い南京錠の鎖の入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い南京錠の鎖の入手方法

目次

効率の良い入手方法

2章5話バトル2の周回

南京錠の鎖の効率の良い入手方法は、メインストーリーの2章5話バトル2を周回する方法です。

南京錠の鎖をドロップする南京錠絶交のウワサのみが出現するクエストで、他の素材が混じらないため、入手がしやすいです。

また、出現する敵の数が最も多いので、入手確率が上がり、効率が非常に良いです。

同時に周回ができる2章5話バトル3

南京錠の鎖も入手ができ、さらに素材の階段のモニュメントも入手ができるメインストーリー2章5話バトル3もおすすめです。

南京錠の鎖を入手しながら、階段のモニュメントも入手ができるので、非常に周回しやすいクエストです。

クエストを変更おすすめ

入手がなかなかできず、クエストを変更したい場合は、メインストーリーの2章4話バトル4がおすすめです。

APの消費も少なくなるため、周回の効率が良くなります。

南京錠の鎖の入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
2章3話バトル5 6 なし
2章4話バトル4 6
フォレストオーブ+
2章5話バトル1 7
階段のモニュメント
2章5話バトル2 7 なし
2章5話バトル3 7
階段のモニュメント
アナザーストーリー
なし
魔法少女ストーリー
なし
ショップ
ミラーズコイン100枚・交換回数10回

南京錠の鎖を使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
鹿目まどか鹿目まどか 8個
巴マミ巴マミ 8個
十咎ももこ十咎ももこ 23個
水波レナ水波レナ 23個
呉キリカ呉キリカ 15個
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
8個
加賀美まさら加賀美まさら 8個
美国織莉子美国織莉子 8個
綾乃梨花綾野梨花 8個
常磐ななか常盤ななか 8個
矢宵かのこ矢宵かのこ 11個
夏目かこ夏目かこ 11個
都ひなの都ひなの 11個
深月フェリシア深月フェリシア 11個
胡桃まなか胡桃まなか 調査中

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
鹿目まどか鹿目まどか 5個
巴マミ巴マミ 5個
十咎ももこ十咎ももこ 15個
水波レナ水波レナ 15個
呉キリカ呉キリカ 5個
加賀美まさら加賀美まさら 10個
美国織莉子美国織莉子 調査中
綾乃梨花綾野梨花 調査中
千歳ゆま千歳ゆま 調査中
秋野かえで秋野かえで 調査中