【マギレコ】効率の良い絵馬の水引の入手方法

2017年9月26日 22:30

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い絵馬の水引の入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い絵馬の水引の入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い絵馬の水引の入手方法

目次

効率の良い入手方法

3章5話バトル5を周回する

絵馬の水引の効率の良い入手方法は、メインストーリーの3章5話バトル5を周回する方法です。

他の素材が混じらず、水引の絵馬のみだけを入手するには、最適性のクエストです。

また、出現する敵も多く、ドロップの可能性が非常に高いです。

3章7話バトル2もおすすめ

絵馬の水引は、メインストーリーの3章7話バトル2でも入手ができ、ドロップしない場合は、クエストを変更しましょう。

3章5話バトル5に比較し、APの消費が1上がりますが、他の素材が混ざりません。

また、出現する敵の数も同じなため、周回してもドロップしない場合に変更がおすすめです。

同時ドロップを狙う

絵馬の水引の他に、マチビト馬の車輪も入手ができる、メインストーリー3章7話バトル3は効率が良いです。

マチビト馬の車輪も、入手難易度が高いので、同時に入手ができると、クエストの周回の回数を減らせます。

APの削減にも繋がるので、キャラクターを多く所持している場合は、非常におすすめです。

絵馬の水引の入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
3章5話バトル5 7 なし
3章6話バトル1 7 なし
3章6話バトル2 7 なし
3章6話バトル3 7 なし
3章6話バトル4 7 マチビト馬の車輪
3章6話バトル5 7 マチビト馬の車輪
3章7話バトル1 8 なし
3章7話バトル2 8 なし
3章7話バトル3 8 マチビト馬の車輪
アナザーストーリー
なし
魔法少女ストーリー
なし
ショップ
なし

絵馬の水引を使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
鹿目まどか鹿目まどか 15個
巴マミ巴マミ 15個
五十鈴れん五十鈴れん 23個
呉キリカ呉キリカ 12個
竜城明日香竜城明日香 8個
保澄雫保澄雫 11個
由比鶴乃由比鶴乃 11個
深月フェリシア深月フェリシア 3個
志伸あきら志伸あきら 調査中
木崎衣美里木崎衣美里 調査中
春名このみ春名このみ 調査中
美凪ささら美凪ささら 調査中
空穂夏希空穂夏希 調査中

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
鹿目まどか鹿目まどか 10個
巴マミ巴マミ 10個
五十鈴れん五十鈴れん 15個
呉キリカ呉キリカ 10個
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
調査中
竜城明日香竜城明日香 調査中
常磐ななか常盤ななか 調査中
純美雨純美雨 調査中
千歳ゆま千歳ゆま 調査中
志伸あきら志伸あきら 8個
春名このみ春名このみ 調査中