【マギレコ】ランク上げの効率の良い方法

2017年11月1日 03:20

マギレコ(マギアレコード)のランク上げの効率の良い方法を紹介しています。マギレコのランク上げの効率の良い方法を参考にランクを上げてください。

マギアレコード攻略

ランク上げの効率の良い方法

目次

ランクを上げるメリット

APの上限が上がる

ランクを上げるメリットは、APの最大上限の数値が上昇することです。

APは、スタミナで、自然回復と、回復薬やジェムを使用した回復方法がありますが、上限を上げると、回復薬などの恩恵を最大限に受けることが可能です。

また、ランクが上昇すると、APは全回復するため、経験値を確認しながら、APを消費しきった際に、ランクが上がるように調整をしましょう。

BPの回復ができる

ランクが上昇すると、BPが上限まで全回復をします。

BPは、ミラーズを攻略する際のスタミナで、上限は5です。

ランクが上がる場合は、BPを消費してから、ランクを上げましょう。

フレンドの枠が増加する

ランクが上昇すると、フレンドになれる枠が増加し、最大フレンドの人数が増加します。

フレンドになると、サポートとして使用したキャラクターのマギアやドッペルを使用できるようになるため、効率良くクエストを進められるため、おすすめです。

ランク上げの効率の良い方法

経験値2倍のイベントを活用する

不定期ですが、プレイヤーの経験値を2倍獲得ができる期間があり、どのようなクエストでも2倍になるため、効率良く経験値を獲得ができます。

経験値2倍の期間を狙い、マギアストーンや回復薬を使用し、クエストを多く周回ができるようにしましょう。

また、期間は、ゲーム内で告知があるため、マギアレコードのお知らせをt確認しましょう。

倍率の高いクエストを周回する

クエストに応じ、消費APに対しての、獲得できる倍率に変動があるため、経験値倍率の高いクエストを周回しましょう。

クエストによって、ドロップで入手ができる素材の変動もあるため、自身の必要な素材を集めながら周回もおすすめです。

ランクが上がり、APの最大上限値も上がると、1回の自然回復で周回するクエストの回数も増やせるので、安定をさせられます。

ランクを上げやすいクエスト

クエスト AP
経験値
倍率 素材
メイン
3章7話バトル3
8 48 6
絵馬の水引
マチビト馬の車輪
メイン
3章7話バトル6
7 42 6 屋上の鍵
燕尾の羽
魔法少女
3話
16 96 6 なし
魔法少女
4話
20 120 6 なし