【マギレコ】リセマラの流れと効率の良い方法まとめ

2017年8月27日 18:32

マギレコ(マギアレコード)のリセマラの詳しいやり方や流れを紹介しています。参考にしマギレコのリセマラをしてください。

マギアレコード攻略

リセマラの一連の流れ

順番 詳細
1 アプリをインストール
2 データダウンロードをしないでゲーム始める
3 ストーリーで戦闘システムを見る
4 データダウンロードが始まる
5 1章1話バトル1-3を攻略
6 セッションクリア
(ここまででマジックストーン39個)
7 1章2話バトル1-2を攻略
8 メニューが使用できるようになる
9 ガチャを引く
(低レアのみ・マジックストーン25個消費)
10 クエスト編成をする
11 ログインボーナスとミッションの受け取り
(ここまででマジックストーン35個)
12 1章2話バトル3-4を攻略
13 セッションクリア
(ここまででマジックストーン46個)
14 1章3話バトル1-5を攻略
15 OPムービーが始まる
(タスクキルでスキップ可能)
16 プレイヤー名を決める
17 ミッション受け取りで10連チケットを入手

リセマラのポイント

所要時間が非常に長い

マギレコは、リセマラが可能でできますが、1回の所要時間が30-40分前後と非常に長いので、時間があるプレイヤーにおすすめです。

wifiの環境下でも、時間はかかるため、注意してください。

事前登録の眼鏡ほむらは1回

眼鏡ほむら

事前登録しているプレイヤーには、TwitterのDM(ダイレクトメール)で眼鏡ほむらを入手できるURLが発行されていますが、1回のみしか使用ができません。

リセマラをしてからマギレコを開始する際は、事前登録の受け取るタイミングを、リセマラ終了時にしましょう。

受け取りを間違えてしまい、リセマラをし直してしまうと、受け取りができなくなってしまうので注意してください。

効率の良い方法まとめ

アプリ起動後のデータダウンロード

データダウンロード

アプリ起動後のデータダウンロードは、リセマラをしてからでも可能なため、ダウンロードしないにチェックを入れましょう。

初回のダウンロードが容量が少なくなるため、リセマラを素早く行えます。

しかし、ガチャを引いた際の、魔法少女の変身シーンは見れなくなるので、見たい場合は映像だけダウンロードしても良いです。

バトルは強い味方を選択する

NPC フレンド

バトルは、味方を1人選び同行が可能なため、強いキャラクターを選択すると、素早く攻略ができ、リセマラを素早くできます。

強いキャラクターを選ぶのが優先ですが、レアリティが低くてもレベルが強化されているキャラクターでも良いです。

バトルは、ブラスト(Blast)のディスクを選択し、早く終えられるようにしましょう。

ストーリーをスキップする

バトルごとにストーリーが存在しますが、スキップをしてリセマラの時間を短縮しましょう。

右上の画面の端にスキップボタンがあります。

ガチャはピックアップを引く

静海このはと遊佐葉月のピックアップガチャ

リセマラで引くガチャは、10/23(月)まで、そしてアザレアの花咲くの静海このはと遊佐葉月のピックアップガチャを引きましょう。

ピックアップガチャでは、静海このはと遊佐葉月の排出率が上昇しており、現状の最高レアリティの星4を入手できる可能性が非常に高いです。

また、現在開催されているイベントで育成素材なども効率良く入手ができるので、リセマラで入手ができたら、イベントにも挑戦をしてください。

▶︎そしてアザレアの花咲くの攻略とメリットはこちら

1章クリアがおすすめ

終了のタイミングは、1章クリア後がおすすめです。途中で単発を何度か引いて辞める方法もありますが、データのロードの時間などを考慮し、1章までクリアした方が良いです。

時間がかかってしまうため、自身のタイミングで終了させるのが最も良いです。

リセマラの終了基準

マギレコのリセマラの終了基準は、魔法少女のレアリティが星4のキャラクターを入手できるまでです。

星3の魔法少女のキャラクターでも、活躍はできますが、星4のキャラクターになると、ステータスが非常に高いので、強くなります。

また、キャラクターに装備ができるメモリアも同時に排出される仕様なため、メモリアも星4が出ると良いです。