【マギレコ】リセマラの流れと効率の良い方法まとめ

2017年8月27日 18:32

マギレコ(マギアレコード)のリセマラの詳しいやり方や流れを紹介しています。参考にしマギレコのリセマラをしてください。

マギアレコード攻略

リセマラの一連の流れ

順番 詳細
1 アプリをインストール
2 データダウンロードをしないでゲーム始める
3 ストーリーで戦闘システムを見る
4 データダウンロードが始まる
5 1章1話バトル1-3を攻略
6 セッションクリア
(ここまででマジックストーン39個)
7 1章2話バトル1-2を攻略
8 メニューが使用できるようになる
9 ガチャを引く
(低レアのみ・マジックストーン25個消費)
10 クエスト編成をする
11 ログインボーナスとミッションの受け取り
(ここまででマジックストーン35個)
12 1章2話バトル3-4を攻略
13 セッションクリア
(ここまででマジックストーン46個)
14 1章3話バトル1-5を攻略
15 OPムービーが始まる
(タスクキルでスキップ可能)
16 プレイヤー名を決める
17 ミッション受け取りで10連チケットを入手

リセマラのポイント

所要時間が非常に長い

マギレコは、リセマラが可能でできますが、1回の所要時間が30-40分前後と非常に長いので、時間があるプレイヤーにおすすめです。

wifiの環境下でも、時間はかかるため、注意してください。

事前登録の眼鏡ほむらは1回

眼鏡ほむら

事前登録しているプレイヤーには、TwitterのDM(ダイレクトメール)で眼鏡ほむらを入手できるURLが発行されていますが、1回のみしか使用ができません。

リセマラをしてからマギレコを開始する際は、事前登録の受け取るタイミングを、リセマラ終了時にしましょう。

受け取りを間違えてしまい、リセマラをし直してしまうと、受け取りができなくなってしまうので注意してください。

効率の良い方法まとめ

アプリ起動後のデータダウンロード

データダウンロード

アプリ起動後のデータダウンロードは、リセマラをしてからでも可能なため、ダウンロードしないにチェックを入れましょう。

初回のダウンロードが容量が少なくなるため、リセマラを素早く行えます。

しかし、ガチャを引いた際の、魔法少女の変身シーンは見れなくなるので、見たい場合は映像だけダウンロードしても良いです。

バトルは強い味方を選択する

NPC フレンド

バトルは、味方を1人選び同行が可能なため、強いキャラクターを選択すると、素早く攻略ができ、リセマラを素早くできます。

強いキャラクターを選ぶのが優先ですが、レアリティが低くてもレベルが強化されているキャラクターでも良いです。

バトルは、ブラスト(Blast)のディスクを選択し、早く終えられるようにしましょう。

ストーリーをスキップする

バトルごとにストーリーが存在しますが、スキップをしてリセマラの時間を短縮しましょう。

右上の画面の端にスキップボタンがあります。

ガチャはピックアップを引く

こころ&まさらピックアップガチャ

リセマラで引くガチャは、11/20(月)まで、粟根こころと加賀美まさらのピックアップガチャを引きましょう。

ピックアップガチャでは、こころとまさらの排出率が上昇しており、現状の最高レアリティの星4を入手できる可能性が非常に高いです。

また、イベント特攻のメモリアも排出率が上がっているため、あの日の一番を超えてのイベントを攻略しやすいです。

▶︎あの日の一番を超えての攻略とメリットはこちら

1章クリアがおすすめ

終了のタイミングは、1章クリア後がおすすめです。途中で単発を何度か引いて辞める方法もありますが、データのロードの時間などを考慮し、1章までクリアした方が良いです。

時間がかかってしまうため、自身のタイミングで終了させるのが最も良いです。

リセマラの終了基準

マギレコのリセマラの終了基準は、魔法少女のレアリティが星4のキャラクターを入手できるまでです。

星3の魔法少女のキャラクターでも、活躍はできますが、星4のキャラクターになると、ステータスが非常に高いので、強くなります。

また、キャラクターに装備ができるメモリアも同時に排出される仕様なため、メモリアも星4が出ると良いです。