リセマラランキング

目次

リセマラランキング

Sランク(即終了)

キャラ名 詳細
五十鈴れん五十鈴れん
・コネクトの追撃で多くのダメージ
・HPが低いほど火力IP
鹿目まどか鹿目まどか
・回復ができる安定キャラ
・敵全体にダメージ(Ⅳ)&MP回復(全)
呉キリカ呉キリカ
・コネクトの挑発と反撃が強い
・火力が高いキャラで攻略が簡単
十咎ももこ十咎ももこ
・チャージディスクが多いキャラ
・コネクトでサポートも可能
巴マミ巴マミ ・ピックアップで入手しやすい
・敵を拘束し攻略しやすい
・味方の攻撃力上昇でサポ
水波レナ水波レナ ・味方の火力UPでサポート可能
・マギア発動をしやすい

Aランク(2-3体で終了)

キャラ名 詳細
加賀美まさら

加賀美まさら
・攻撃のステータスが高い
・防御力は低め
常磐ななか常磐ななか ・デバフを行える
・コネクトはサポート系
・火力のあるキャラと相性◎
純美雨純美雨 ・必ず回避でダメージを抑える
・クリティカル発動で火力は◎
千歳ゆま千歳ゆま ・回復可能キャラクター
・安定した攻略が可能
美国織莉子美国織莉子 ・マギアで敵全体ダメージ
・コネクトで味方のサポート
秋野かえで秋野かえで
・マギアで敵全体に属性強化
・MPの獲得量UPでマギア発動
綾乃梨花綾乃梨花 ・サポートに向いている
・属性強化ダメで木属性◎
毬子あやか毬子あやか ・防御力が高く安定する
・味方もサポートが可能
竜城明日香竜城明日香 ・必ず挑発で味方を守れる
・扱い方によって活躍可能

メモリア(キャラと入手で終了)

メモリア名 詳細
勝利の紅茶勝利の紅茶 ・弱点属性攻撃を受けると〇
・攻撃に耐えられるキャラ
光の指す方へ!光の指す方へ! ・火力を上げてサポート
・ブレストディスク多いと◎
過去と未来過去と未来 ・汎用性が高い
・挑発キャラと相性が良い
果たすと誓った約束果たすと誓った約束 ・回復無効でダメを与える
・サポキャラと相性が良い
灯し続ける明かり灯し続ける明かり ・回復で安定
・回復のチャンスを増やせる
・回復キャラと相性が良い
迷わないこの道迷わないこの道 ・汎用性が高い
・挑発キャラ向け

リセマラランキングの基準

リセマラランキングの基準は、レアリティが高いキャラクター(魔法少女)が上位に上がります。

星3のキャラより、星4のキャラの方がステータスが高く、強いため、入手ができると、序盤の攻略が非常に簡単になります。

また、マギアの効果やコネクトの効果なども順位の変動があります。

リセマラの終了の基準

星4の魔法少女が出る

リセマラの終了の基準は、キャラクター(魔法少女)の入手が非常に大切で、さらに星4のキャラクターはステータスが高いので、出るまでリセマラを続けましょう。

マギレコは、リセマラの時間が長いので、大変ですが、星4のキャラを入手できると、攻略がしやすいのでおすすめです。

星3の魔法少女が2-3体

リセマラの終了の基準は、星3のキャラクター(魔法少女)が2-3体出ても、終了しても良いです。

星4のキャラクターは、排出率が非常に低く、入手が難しいため、妥協で星3のキャラクターが複数出た場合も終了です。

星3のキャラクターでも、強いスキルを持っている魔法少女や、回復に特化しており、安定した攻略ができるキャラクターも存在します。

キャラ+メモリアでも良い

リセマラの終了の基準は、星3のキャラクター(魔法少女)とメモリアの星4が入手できても終了です。

メモリアのみを狙う必要はないですが、星3の使えるキャラクターを入手できており、メモリアを入手できると、強化した際に強くなります。

リセマラをやる際の注意点

時間が非常にかかる

リセマラは、時間が非常にかかってしまうので、注意してください。1回のリセマラが20分以上かかるため、時間がある人におすすめです。

▶︎リセマラの流れと効率の良い方法まとめはこちら

排出率が低い

魔法少女 メモリア
☆☆☆☆ 1% ☆☆☆☆ 4%
☆☆☆ 4% ☆☆☆ 12%
☆☆ 25.5% ☆☆ 53.5%

マギレコのガチャは、キャラクター(魔法少女)とメモリアが一緒に排出されるため、キャラだけを狙うと非常に確率が低いため、注意してください。