【マギレコ】新魔法少女・佐倉杏子の評価と詳細

2017年9月29日 20:20

マギレコ(マギアレコード)の新魔法少女・佐倉杏子の評価と詳細を紹介しています。マギレコの新魔法少女・佐倉杏子の評価と詳細を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

新魔法少女・佐倉杏子

佐倉杏子

レアリティ 星5
属性
入手 ガチャ
コネクト ったく、見てらんねーな
マギア 盟神快槍(くがたち)
ドッペル 調査中

新魔法少女が実装

マギアレコードに、魔法少女まどかマギカの作中に登場する主要キャラクターの、佐倉杏子が新魔法少女として実装されました。

星4で排出され、最終強化で星5になり、ドッペルを持つキャラクターです。

育成や覚醒には、多くの素材が必要になるので、クエストを周回し、素材を集めましょう。

▶︎素材の一覧と入手場所まとめはこちら

ブラストディスクが多く火力◎

佐倉杏子は、5個のディスクのうち3個がブラストディスクなため、攻撃をしやすく、火力のあるキャラクターです。

ブラストコンボにしやすいので、ストーリーの攻略や、他のキャラクターとも相性が良いです。

また、コネクト「ったく、見てらんねーな」は、ブラストダメージUP[Ⅶ]なため、さらに火力が上がります。

属性強化ダメで木属性に有利

マギアの「盟神快槍(くがたち)」は、敵全体に属性強化ダメージ[Ⅴ]の効果なため、木属性に有利です。

木属性の敵が出現するクエストで非常に強力な効果です。

また、同時に攻撃力UPを自身に3ターン効果を得られるため、マギアで倒しきれない敵も倒せます。

みたまの特訓で育成

みたまの特訓 杏子・フェリシア

みたまの特訓が開催されており、佐倉杏子の育成がしやすいクエストが配信されています。

期間限定のイベントですが、効率良く育成ができるので、佐倉杏子を入手したら必ず挑戦をしましょう。