【マギレコ】効率の良い砂場のシャベルの入手方法

2017年10月24日 20:30

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い砂場シャベルの入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い砂場のシャベルの入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い砂場のシャベルの入手方法

目次

効率の良い入手方法

 周回するなら1章3話バトル3

砂場のシャベルを効率良く入手できるのは、メインストーリーの1章3話のバトル3です。

APも少なく、周回の回数を増やせるので、獲得するチャンスが上昇します。

また、ボスの1体のみが出現するため、高速周回が可能です。砂場の巻貝も同時に入手ができるメリットがあります。

アナザーストーリーを周回する

砂場のシャベルは、アナザーストーリーの3章3話バトル5でも入手ができます。

同時に砂場の巻貝もドロップするため、素材を集めやすいクエストです。

メインストーリーに比較し、ドロップ率が高い傾向にあるため、周回するクエストは、何回か挑戦してから様子を見ると良いです。

砂場のシャベルの入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
1章3話バトル3
5 砂場の巻貝
アナザーストーリー
場所 消費SP 他素材
3章3話バトル5
12 砂場の巻貝
4章1話バトル2 13 砂場の巻貝
魔法少女ストーリー
場所 消費SP 他素材
深月フェリシア
1話バトル1・2
8 なし
ショップ
ミラーズコイン100枚で1個・交換回数10

砂場のシャベルを使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
佐倉杏子佐倉杏子 6個
七海ななみ七海やちよ 4個
環いろは環いろは 4個

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
静海このは静海このは 7個
七海ななみ七海やちよ 調査中
環いろは環いろは 4個