【マギレコ】効率の良い羊の角の入手方法

2017年10月17日 19:00

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い羊の角の入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い羊の角の入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い羊の角の入手方法

目次

効率の良い入手方法

ドロップするのは2箇所

羊の角をドロップし入手できるストーリーは、アナザーストーリーの3章2話バトル2とメインストーリー5章2話バトル5の2箇所です。

また、羊の角は、ボスからのドロップのみなため、ドロップしない場合もあるため、周回する回数を増やして、入手をしましょう。

同時に、羊の角笛も入手ができるので、おすすめです。

魔法少女ストーリーで周回

羊の角をドロップする魔法少女ストーリーの水波レナと千歳ゆまを周回しましょう。

しかし、魔法少女ストーリーは、ガチャで入手したキャラクターのストーリーにしか挑めません。

水波レナの1話バトル1とバトル3は、消費APが少ないので、効率の良い周回が可能です。

メインストーリーは落ちやすい

メインストーリーの新しい5章2話バトル5は、非常にドロップしやすく落ちやすいクエストです。

メインストーリーを進めている場合は、5章2話バトル5を周回すると、多く集められるので、おすすめです。

羊の角の入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
5章2話バトル5 8 羊の角笛
燕尾の羽
アナザーストーリー
場所 消費SP 他素材
3章2話バトル2 12 羊の角笛
魔法少女ストーリー
場所 消費SP 他素材
水波レナ
1話バトル1
8 なし
水波レナ
1話バトル3
8 なし
水波レナ
3話バトル2
16 なし
千歳ゆま
3話
16 なし
ショップ
ミラーズコイン100枚で1個・交換回数10

羊の角を使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
粟根こころ粟根こころ 8個
御園かりん御園かりん 10個
佐倉杏子佐倉杏子 8個
五十鈴れん五十鈴れん 14個
鹿目まどか鹿目まどか 8個
巴マミ巴マミ 8個
水波レナ水波レナ 6個
十咎ももこ十咎ももこ 8個
遊佐葉月遊佐葉月 6個
加賀美まさら加賀美まさら 6個
純美雨純美雨 3個
毬子あやか毬子あやか 3個
胡桃まなか胡桃まなか 6個
春名このみ春名このみ 6個
保澄雫保澄雫 6個
矢宵かのこ矢宵かのこ 6個
深月フェリシア深月フェリシア 6個
夏目かこ夏目かこ 6個
美凪ささら美凪ささら 3個
二葉さな二葉さな 調査中

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
粟根こころ粟根こころ 3個
御園かりん御園かりん 3個
佐倉杏子佐倉杏子 7個
静海このは静海このは 5個
五十鈴れん五十鈴れん 3個
鹿目まどか鹿目まどか 10個
巴マミ巴マミ 10個
呉キリカ呉キリカ 10個
水波レナ水波レナ 3個
十咎ももこ十咎ももこ 3個
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
10個
毬子あやか毬子あやか 調査中
二葉さな二葉さな 5個
志伸あきら志伸あきら 5個
春名このみ春名このみ 5個
保澄雫保澄雫 5個
美凪ささら美凪ささら 5個
深月フェリシア深月フェリシア 5個
木崎衣美里木崎衣美里 5個
由比鶴乃由比鶴乃 調査中
七海ななみ七海やちよ 調査中