【マギレコ】みたまの特訓イベント(杏子・フェリシア編)の攻略とメリット

2017年9月30日 22:30

マギレコ(マギアレコード)のみたまの特訓イベント(杏子・フェリシア編)の攻略とメリットを紹介しています。マギレコのみたまの特訓イベント(杏子・フェリシア編)の攻略とメリットを参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

みたまの特訓 杏子・フェリシア

目次

イベント概要

開催期間

開催期間 9/29(金)-10/6(金)
交換期間 9/29(金)-10/10(月)

イベント内容

みたまの特訓の杏子・フェリシア編は、3種類のクエストが期間限定で挑戦できるイベントです。

3種類のクエストは、ストーリー・強化・エピソードに分かれており、イベントアイテムのポーションが獲得ができます。

強化とエピソードのクエストでは、佐倉杏子と深月フェリシアを編成すると、強化がEXPにボーナス、エピソードではエピソードポイントにボーナスが付き、育成がしやすいです。

▶︎新魔法少女・佐倉杏子の評価と詳細はこちら

周回のポイント

杏子とフェリシアを編成して攻略

佐倉杏子と深月フェリシアをチームに編成し、攻略をしましょう。

チームに編成すると、ボーナスを受けられ、多くの経験値やエピソードポイントを獲得ができ、育成がしやすいです。

また、クエストは3種類に分かれているので、杏子とフェリシアの育成をしたい場合は、強化やエピソードのクエストに挑戦しましょう。

魔法少女のミラーズに注意

魔法少女のミラーズが出現しますが、毒や霧を行ってくるため、注意が必要です。

毒は、ダメージを受けてしまい、霧は、攻撃の命中率が下がってしまうため、非常に厄介な攻撃です。

最後に倒そうとすると、状態異常になってしまうため、最優先で倒すようにしましょう。

クエストは強化かエピソード

開催されているクエストは、3種類あるため、強化かエピソードを周回しましょう。

強化では、経験値を多く獲得でき、エピソードでは、エピソードポイントが多く獲得できます。

佐倉杏子と深月フェリシアの育成が非常に効率良くできるので、おすすめです。

攻略するメリット

1日1回限定のガチャチケット

ガチャチケット

クエストで入手ができるポーションは、ショップで様々なアイテムや素材と交換ができますが、中でも1日1回交換ができるガチャチケットはお得です。

マギアストーンを消費せずに、ガチャが引けるため、周回しポーションを集めましょう。

また、佐倉杏子を入手ができるピックアップガチャも開催されているので、入手し、イベントをさらに有効に攻略をしましょう。

杏子とフェリシアの育成が捗る

レベル エピソード

みたまの特訓の杏子・フェリシア編は、佐倉杏子と深月フェリシアの育成がしやすいクエストが配信されています。

持っているプレイヤーは、非常に簡単に育成ができるので、必ず周回をしましょう。

また、持っていないプレイヤーもポーションで様々なアイテムや素材を交換でき、さらにクエストでも屋上の鍵と燕尾の羽を入手ができるので、おすすめです。

覚醒素材を交換が可能

ポーションで交換ができるアイテムや素材の中には、覚醒素材がラインナップされており、入手難易度が高い素材も簡単に交換が可能です。

レインボーオーブやオウルのバケツ、リュトンのリボンもラインナップされているため、期間中に交換をしましょう。

おすすめ交換アイテム・素材

アイテム名 個数/交換回数
深月フェリシア深月フェリシア 20個/1体
ガチャチケットガチャチケット 5個/1日1回
ガチャチケットガチャチケット 10個/10個
オウルのバケツオウルのバケツ 10個/10回
リュトンのリボンリュトンのリボン 20個/10回
絵馬の水引絵馬の水引 10個/10回
階段のモニュメント階段のモニュメント 20個/5回
屋上のバルーン屋上のバルーン 20個/5回
羊の角羊の角 20個/5回
レインボーオーブレインボーオーブ 30個/3回

期間限定のミッションを消化できる

ミッション

期間限定のミッションが追加されており、条件を満たすとマギアストーンを入手ができます。

育成するキャラクターを入手していないプレイヤーも、入手するチャンスなので、回収をしておきましょう。