【マギレコ】みたまの特訓イベント(巴マミ編)の攻略とメリット

2017年9月13日 00:00

マギレコ(マギアレコード)のみたまの特訓イベント(巴マミ編)の攻略とメリットを紹介しています。マギレコのみたまの特訓イベント(巴マミ編)の攻略とメリットを参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

みたまの特訓巴マミ編

目次

イベント概要

開催期間

開催期間 9/11(月)-9/19(火)
交換期間 9/11(月)-9/25(月)

イベント内容

みたまの特訓(巴マミ編)は、期間限定で開催しているクエストをクリアすると入手ができる、マミのポーションを獲得し収集するイベントです。

マミのポーションは、ショップで様々なアイテムと交換ができます。また、巴マミの育成に役立つ素材がラインナップされています。

巴マミのピックアップガチャと併用し、巴マミの強化をしましょう。

周回のポイント

巴マミを編成して挑戦する

イベントボーナス

周回のポイントは、巴マミを編成し、挑戦しましょう。巴マミを使うと、EXPやエピソードのポイントにボーナスが付与されます。

巴マミの育成も効率良く行え、さらに出現する敵の弱点属性の木属性なので、効率良くダメージを与えられます。

敵の防御力UPに注意する

最終ステージに登場する敵は、防御力UPをしてくるので、注意が必要です。

防御力を下げられるメモリアを装備し、挑戦すると、安定して攻略ができるので、おすすめです。

クエストは強化したい方を選ぶ

みたまの特訓

開催しているクエストは2種類存在し、経験値のボーナスが付く方とエピソードボーナスが付く方に分かれているので、自身の巴マミの強化したい方を選びましょう。

強化が非常にしやすいイベントなので、巴マミを持っているプレイヤーは、優先して周回すると良いです。

攻略するメリット

育成に必要な素材が交換できる

ショップ 交換

巴マミポーションを集めると、ショップの交換で、育成に必要なアイテムと交換ができます。

巴マミに必要な素材も、他のキャラクターにも使用ができる素材も交換ができるので、持っていないプレイヤーにもおすすめです。

また、ガチャチケットも交換ができるので、ガチャで巴マミを引くチャンスができます。

巴マミの育成ができる

レベル エピソード

巴マミをチームに編成し、挑戦すると、経験値やエピソードポイントを多く入手ができるので、育成が非常にしやすいです。

期間限定のミッションを消化できるミッション

期間限定のミッションを消化ができ、マギアストーンを受け取れます。

巴マミを持っていないプレイヤーも参加していると、多くの素材やマギアストーンを入手できるので挑戦をしましょう。