【マギレコ】効率の良い立ち耳の綿の入手方法

2017年9月26日 21:30

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い立ち耳の綿の入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い立ち耳の綿の入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い立ち耳の綿の入手方法

目次

効率の良い入手方法

キャラストーリーを周回

立ち耳の綿の効率の良い入手方法は、キャラストーリーの十咎ももこのクエストや呉キリカのクエストを周回する方法です。

他の素材が混じらないため、立ち耳の綿のみを入手できる可能性が高く非常に集まりやすいのでおすすめです。

しかし、キャラストーリーは、キャラクターを入手してないと挑戦ができないので、注意をしてください。

1クエストのみで入手

メインストーリーから入手ができるクエストは、1種類のみです。

また、同時に、立ち耳の包装紙が入手ができるので、多くの素材を集められます。

敵に出現する属性が木属性のみなため、火属性の魔法少女を編成し、挑戦をしましょう。

立ち耳の綿の入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
3章4話バトル5 7 立ち耳の包装紙
アナザーストーリー
なし
魔法少女ストーリー
場所 消費SP 他素材
十咎ももこ
1話バトル1
8 なし
十咎ももこ
2話バトル1.2
12 なし
十咎ももこ
3話バトル1.2
16 なし
呉キリカ
2話バトル2
12 なし
ショップ
ミラーズコイン100枚・交換回数10回

立ち耳の綿を使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
鹿目まどか鹿目まどか 6個
巴マミ巴マミ 6個
十咎ももこ十咎ももこ 6個
呉キリカ呉キリカ 8個
加賀美まさら加賀美まさら 3個
美国織莉子美国織莉子 6個
常磐ななか常盤ななか 6個
竜城明日香竜城明日香 6個
七海ななみ七海ななみ 6個
保澄雫保澄雫 3個
由比鶴乃由比鶴乃 6個
矢宵かのこ矢宵かのこ 3個
深月フェリシア深月フェリシア 3個
志伸あきら志伸あきら 調査中

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
五十鈴れん五十鈴れん 7個
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
調査中
加賀美まさら加賀美まさら 9個
美国織莉子美国織莉子 調査中
常磐ななか常盤ななか 調査中
環いろは環いろは 4個