【マギレコ】効率の良い立ち耳の包装紙の入手方法

2017年10月24日 22:50

マギレコ(マギアレコード)の効率の良い立ち耳の包装紙の入手方法を紹介しています。マギレコの効率の良い立ち耳の包装紙の入手方法を参考にキャラの強化をしてください。

マギアレコード攻略

効率の良い立ち耳の包装紙の入手方法

目次

効率の良い入手方法

 同時に立ち耳の綿を入手

立ち耳の包装紙は、同時に立ち耳の綿を入手できる、メインストーリーの3章4話バトル5がおすすめです。

敵に出現する数も多く、ドロップの可能性が非常に高いので、効率良く入手ができます。

同時に入手ができる立ち耳の綿も、キャラクターの育成に必要なため、一緒に集められると良いです。

消費APを抑えて狙って周回

メインストーリーの1章2話バトル3は、消費APが5と非常に少なく、さらに立ち耳の包装紙のみがドロップするため、立ち耳の包装紙を狙って周回ができます。

周回回数も増やせるので、何度も周回し、集めましょう。

なかなか入手ができない場合は、クエストを変更し、挑戦してみましょう。

立ち耳の包装紙の入手場所

メインストーリー
場所 消費SP 他素材
1章2話バトル1-3
5 なし
1章3話バトル5
5 なし
3章4話バトル2・3
7 なし
3章4話バトル5
7 立ち耳の綿
アナザーストーリー
なし
魔法少女ストーリー
場所 消費SP 他素材
鹿目まどか
1話バトル1-3
16 なし
鹿目まどか
2話バトル1-3
16 なし
鹿目まどか
3話バトル1-3
16 なし
常盤ななか
1話バトル1-3
8 なし
美凪ささら
1話バトル1-3
8 なし
ショップ
ミラーズコイン25枚で1個・交換回数30

立ち耳の包装紙を使用するキャラ

覚醒に必要なキャラ

キャラ名 最大覚醒まで
鹿目まどか鹿目まどか 12個
巴マミ巴マミ 12個
常盤ななか常盤ななか 8個
綾乃梨花綾野梨花 8個
竜城明日香竜城明日香 8個
美国織莉子美国織莉子 6個
秋野かえで秋野かえで 12個
千歳ゆま千歳ゆま 調査中
七海ななみ七海やちよ 8個
由比鶴乃由比鶴乃 12個
木崎衣美里木崎衣美里 8個
美凪ささら美凪ささら 5個
都ひなの都ひなの 8個
空穂夏希空穂夏希 8個

マギア強化に必要なキャラ

キャラ名 最大強化まで
佐倉杏子佐倉杏子 9個
静海このは静海このは 7個
鹿目まどか鹿目まどか 9個
巴マミ巴マミ 9個
呉キリカ呉キリカ 9個
水波レナ水波レナ 7個
十咎ももこ十咎ももこ 7個
暁美ほむら 眼鏡暁美ほむら
(眼鏡)
9個
遊佐葉月遊左葉月 8個
加賀美まさら加賀美まさら 8個
千歳ゆま千歳ゆま 9個
竜城明日香竜城明日香 調査中
綾乃梨花綾野梨花 調査中
毬子あやか毬子あやか 調査中
三栗あやめ三栗あやめ 7個
由比鶴乃由比鶴乃 調査中
七海ななみ七海やちよ 7個
志伸あきら志伸あきら 7個
春名このみ春名このみ 7個
美凪ささら美凪ささら 7個
保澄雫保澄雫 7個
木崎衣美里木崎衣美里 7個
矢宵かのこ矢宵かのこ 7個
環いろは環いろは 4個