【マギレコ】限定水着メモリア実装!性能と強さの詳細

2017年9月14日 19:00

マギレコ(マギアレコード)の限定水着メモリア実装!性能と強さの詳細を紹介しています。マギレコの限定水着メモリア実装!性能と強さの詳細を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

透き通る夏の色

透き通る夏の色の性能

レアリティ 星4
タイプ スキルタイプ
HP 1,900
ATK 0
DEF 2,100
スキル アタックダウン[Ⅶ]

敵単体の攻撃力をダウン

透き通る夏の色のスキル「アタックダウン[Ⅶ]」は、敵単体の攻撃力を1ターンダウンさせられるので、受けるダメージを抑えられます。

攻撃力の高いボスに使うと、ダメージを抑えやすく、攻略ができる可能性が高くなります。

また、どのような魔法少女にも装備ができるので、扱いやすいメモリアです。

防御力が高いメモリア

防御力が高いメモリアなため、スキルを使う場面がない場合でも、ステータス上げとして使えます。

防御力の低いキャラクターに装備し耐久力を上げたり、防御力の高いキャラクターに装備しさらに強化をしたりと、活用がしやすいです。

入手方法

交換期間 9/6(水)-9/30(土)

入手方法は、ショップでミラーズコインと交換です。限界突破の分もすべて交換が可能です。

限界突破の分も入手するには、ミラーズコインが600枚必要になるため、ミラーズを攻略し、集めましょう。

しかし、性能や強さから進んで交換する必要はなく、ガチャでメモリアが入手できていないプレイヤーにおすすめです。