【マギレコ】君と綴る日記の攻略と交換可能アイテム一覧

2017年9月22日 20:02

マギレコ(マギアレコード)の君と綴る日記の攻略と交換可能アイテム一覧を紹介しています。マギレコの君と綴る日記の攻略と交換可能アイテム一覧を参考に攻略をしてください。

マギアレコード攻略

君と綴る日記

目次

君と綴る日記の概要

開催期間

開催期間 9/19(火)-9/29(金)14:59
交換期間 9/19(火)-10/6(金)14:59

イベント内容

君と綴る日記

君と綴る日記は、新登場の五十鈴れんのストーリーとともに進行していくストーリークエストと高難度のバトルをプレイできるチャレンジクエストに分かれています。

通常のクエストから入手ができる色鉛筆を獲得し、色鉛筆を消費すると、君と綴る日記に挑戦ができます。

君と綴る日記をクリアすると、手帳が入手でき、さまざまなアイテムとショップで交換ができます。

効率の良い色鉛筆の集め方

曜日クエストの超級を周回する

強化結界や覚醒結界の超級を周回すると、多くの色鉛筆をドロップするので、効率良く色鉛筆を入手ができます。

魔法少女に必要な強化素材も入手ができるので、おすすめです。

ボーナスが受けられるメモリア

色鉛筆の効率の良い集め方は、ボーナス効果のあるメモリアを装備すると良いです。

ガチャから入手ができるメモリアや、ショップで交換ができるメモリアの3種類があり、効果は重複するので、多くのキャラクターに装備しましょう。

また、限界突破をするとさらに色鉛筆の個数を増やせるので、おすすめです。

フレンドもメモリア確認

サポートキャラとして選択をするフレンドもメモリアを確認し、イベントに対応しているメモリアが装備されているキャラを同行させましょう。

また、自身のサポートキャラにも装備させておくと、他のプレイヤーも効果を得られるので、変更しておきましょう。

手帳の入手方法

手帳の入手方法は、君と綴る日記のクリアでドロップです。また、ストーリークエストとチャレンジクエストの両方で入手ができます。

チャレンジクエストは、難易度が高いですが、ストーリークエストに比較し、手帳を多く入手できます。

また、バトル9や10は、色鉛筆を多く消費しますが、多くの手帳が入手できるので効率が良いです。持っているキャラクターに合わせ攻略する場所を変更しましょう。

おすすめの交換可能アイテム

アイテム名 手帳数/交換回数
五十鈴れんの ディスティニージェム五十鈴れんの
ディスティニージェム
250/1回
五十鈴れんの衣装 (私服)五十鈴れんの衣装
(私服)
20/1回
ガチャチケットガチャチケット
10/10回
マギアチップマギアチップ 10/50回
美しいものなんてない美しいものなんてない 10/20回
夢の続きは目覚めた後で夢の続きは目覚めた後で 20/10回
レインボーオーブレインボーオーブ 30/5回
階段のモニュメント階段のモニュメント 5/10回
羊の角羊の角 5/10回
絵馬の水引 3/15回

イベントを攻略するメリット

ショップでアイテムが交換できる

手帳の交換

君と綴る日記を攻略すると、手帳を入手でき、手帳とアイテムをショップで交換ができます。

ショップには、初登場の五十鈴れんのディスティニージェムや衣装、限定のメモリアも交換できるので、挑戦をしましょう。

また、入手が困難なレインボーオーブやキャラクターの育成に必要な素材も入手ができるので、おすすめです。

限定メモリアが入手可能

ショップには、イベントに有効なメモリアを入手ができます。

君と綴る日記が終了しても、効果はあるため、交換しておきましょう。

また、限界突破分も交換が可能なため、交換しさらに強化をできるようにしましょう。

ミッション達成でマギアストーン

マギアストーン

期間限定のミッションが用意されており、最大で、250個のマギアストーンを入手できるので、イベントを周回しない場合も1度はクリアしておきましょう。

250個あると、ガチャを引けるため、持っていないキャラクターやメモリアを入手できるチャンスが生まれます。