カプセルの概要と開け方と捨て方

目次

カプセルの概要

カプセル

カプセルは、敵を倒すと、入手ができるアイテムで、エーテルを集めると、カプセルの中身が獲得できるシステムです。

カプセルは、タイムマシンに蓄積され、最大で1,000個まで格納ができます。

入手した順番で保存され、カプセルチケットや超宝石を使うと、開けやすくなります。しかし、アイテムを使わない状態だと入手した順で、カプセルにエーテルが貯まるシステムです。

▶︎エーテルの効率の良い稼ぎ方はこちら

カプセルの種類一覧

種類 中身 期限
Sカプセル ・キャラクター
・装備の石版
3時間
スキルカプセル
・SPスキル(奥義)
・スキル
6時間
素材カプセル ・素材
・各種アイテム
パ二―カプセル ・パニー(通貨)

カプセルの開け方

プニ

カプセルの開け方は、敵を倒し、エーテルを貯めると開けられます。

エーテルは、1体の敵から最大で8貯められます。1つのカプセルは、100貯まると開けられます。

所持している武器の強さが、敵よりも強いと、少なくなってしまうため、強い武器を入手した場合は、強い敵を相手にし、エーテルを貯めましょう。

▶︎エーテルの効率の良い稼ぎ方はこちら

カプセルの捨て方

カプセルの捨て方は、現在ありません。入手した順番でしか、開けられないため、注意が必要です。

カプセルを開けるため、敵を倒していると、自動的にカプセルもドロップしてしまうため、格納しているカプセルが非常に多くなってしまうこともあります。

1度すべてのカプセルを諦める又は、カプセルチケットや超宝石を駆使するなどし、キャラクターや強い装備を入手しなければなりません。