効率の良いエーテルの稼ぎ方

目次

効率の良い稼ぎ方

クエストを進めながら稼ぐ

プニを倒そう

序盤は、クエストを進めながら敵を倒し、エーテルを稼ぎましょう。

クエストを進めると様々なアイテムや素材、キャラクターをアンロックができるので、効率良くエーテルも稼げます。

また、敵を倒すクエストも多いため、エーテルを稼ぎながら、強くなれます。

マルチプレイを活用する

獲得アイテム

ダンジョンでエーテルを稼ぐ場合は、マルチプレイを活用すると、ソロに比べ、短時間で周回ができます。

また、素材やアイテムのドロップも増えるので、エーテルも素材も効率良く入手ができます。

しかし、敵に1回でも攻撃をしないと、エーテルは獲得ができないため、マルチでエーテルを稼ぐ場合は、味方が1回攻撃したことを確認してから倒しましょう。

獲得数の変動について

エーテルの獲得数は、作った武器によって変動してしまいます。

敵のモンスターに対し強い武器を作ると、エーテルの獲得数は減ってしまうため、強い武器を作った場合は、クエストを進め強い敵の出現する場所まで行かなければいけません。

また、装備していなくても、エーテルの獲得量は減ってしまうため、強い武器の石版を入手した場合は、すぐに作らずにメインクエストを進め、敵を倒せない場所まで進めた方が効率は良いです。

おすすめの狩場

敵の出現が多い場所

敵の出現が多い場所は、おすすめの狩場です。また、敵は基本同じ場所に沸くため、動かずに狩れる場所もおすすめです。

しかし、おすすめと言われる場所は、オンラインのユーザーが多く、自身が攻撃する前に倒されてしまう場合が多くあります。

自身が狩りやすい場所が最もおすすめと言えます。

敵の弱点に合わせた武器

敵には、弱点が存在し、弱点以外の武器で戦うと、時間がかかってしまったり、ガードをされて、ダメージが与えられないので、敵の弱点に武器を合わせましょう。

序盤は、キャラクターが多くなく、入手もできていない場合も多いため、注意をしてください。

初期キャラにおすすめ

天条ソルの場合

ケーン

ケーンは、天条ソルの武器、拳が弱点なため、非常に狩りやすいのでおすすめです。

また、ケーンからは、つやつや生肉を入手ができ、料理をすると、回復ができるアイテムになるため、最初に多く狩ると、回復には困らない利点があります。

1区J-1は、ゾイモス休憩所から非常に近く、ケーンが2体出現します。倒した後に出現が早く、さらに回復の泉がすぐ近くにあるため、序盤でもエーテルを稼ぎやすい場所です。

姫輝スピカの場合

プニ

プニは、姫輝スピカの武器、剣が弱点なため、非常に狩りやすくおすすめです。

天条ソルと同じ場所の、高台の下に2-3体プニが多く出現し、オンラインで人が集まりやすい場所になっているため、装備を整えられていない場合も狩りやすいです。

プニの攻撃は、敵の背後に回っても当たる場合があるので、ガードをしたり、距離を離して対応をしましょう。

エーテルとは

エーテル

エーテルとは、カプセルを開けるために必要な、ポイントです。

1つのカプセルを開けるには、100エーテルを必要とし、敵を倒して獲得できる最大数は8です。

キャラクターを強くするために、効率良く稼ぎ、カプセルを開けましょう。