序盤のおすすめの攻略方法

目次

初期キャラクターを選択

どちらを選んでも良い

オレは わたしは

初期キャラクターは、2種類あり、天条ソルと姫輝スピカで、どちらを選んでも良いです。

しかし、ストーリーを攻略していくとどちらも入手が可能なため、慎重に選ばずに、直感で選びましょう。

少しでも有利に進めたい場合は、武器で選び、自身のプレイに合うキャラを選択してください。

おすすめは姫輝スピカ

姫輝スピカ

初期キャラでおすすめは、姫輝スピカです。

最初にアンロックされるキャラクターに、拳と弓が解放されるため、スピカを選択すると、3種類の武器に触れられます。

また、キャラをアンロックする前に、選んだキャラではない初期キャラを入手しておくと、気にせずに攻略が可能になります。

メインクエストを順に攻略

メインクエスト 石版で服を作ろう

石版で服を作ろうのクリア

石版で服を作ろうがメインクエストに登場するため、クリアをしましょう。

石版から防具を作る方法が説明されるため、今後の攻略にも非常に役立ちます。

クラフトのコンテンツも使用ができるようになります。

二アを救うためにをクリア

石版から服を作ろうをクリアすると、二アを救うためにのメインクエストが発生するため、クリアをしましょう。

二アを救うためにを攻略すると、武器の作成が可能になります。

服を作った時と同じように進め、武器を作りましょう。

いやし草を求めてをクリア

二アを救うためにをクリアすると、いやし草を求めてのメインクエストが発生するため、クリアをしましょう。

いやし草を求めてでは、洞窟でボスを討伐するため、しっかりと回復をした状態で挑める環境を整えましょう。

キャラクターをアンロック

キャラクターアンロック

メインクエストを攻略すると、Sカプセルから排出されるキャラクターがアンロックされ増えていきます。

メインクエストのいやし草を求めてをクリアすると、最初のアンロックキャラクターの葛葉たまもと狩生ハントが解放されます。

メインクエストを進めると、他のキャラも解放されるため、多くのキャラクターを解放しましょう。

攻略のポイント

クエストのナビを使う

クエスト

攻略の順番や、次にどこに進むべきなのかが分からない場合は、画面上部のタイムマシンの隣に表示されるナビを使いましょう。

タップをすると、次に何をするべきか、どこに行くべきかのナビがでます。

また、ナビの場所に何もない場合は、ゲームのタイトルに何度か戻りましょう。ぱにフォンの設定の一番下からタイトルに戻れます。

下のマップに注目

マップ

画面の下の方にマップが表示されますが、クエストに関連している敵や、オンラインで攻略しているプレイヤーが表示されます。

どこに多くの敵がいるのかが把握できるため、非常に攻略がしやすくなりおすすめです。

敵は、ピンクのアイコン、プレイヤーは青いアイコンが表示されます。

回復をしながら攻略

回復 泉

道中には、多くの敵が出現し、攻撃に当たるとダメージを受けてしまうので、回復をこまめにしながら攻略をしましょう。

回復は、クラフト内の料理を作り、持っておくと道中でも、回復ができます。

また、拠点まで戻ると、泉のような建物を通り過ぎると、HPとSPが満タンまで回復が行えます。

強力な武器や防具を作成

装備

メインクエストを進めていくと、徐々に敵の火力が上がり、強くなるため、強力な武器や防具を作りながら攻略をしましょう。

Sカプセルから入手できる石版を使うと、強い武器や防具が入手できます。

また、道中は、採取を怠らず、様々な素材を集めておくと攻略がしやすいです。