効率的なリセマラのやり方

目次

リセマラの流れ

順番 詳細
1 アプリをインストール
2 名前の作成
3 データのロード
4 操作説明のチュートリアル
5 キャラクター選択(2種類)
6 キャラクターでマップ移動説明
7 装備の装着
8 スキル解放
9 カプセル入手
10 敵を倒しカプセルを開ける

効率的なリセマラのやり方

ストーリーのスキップ

ストーリーのスキップ

効率的なリセマラのやり方は、ストーリーをすべてスキップしてください。

ムービー以外の会話は、すべてスキップが可能なため非常に簡単に次へ進めます。

スキルが解放されても無視

道中で、敵を倒すと、スキルが解放されていきますが、チュートリアルで解放される1つ以外は無視をしましょう。

効率良くリセマラをするには、時間を短くする必要があります。

また、スキルは解放やレベルが上昇すると、スキル画面に行かなくても消滅はしないので、無視し続けましょう。

先に進み敵を多く倒す

チュートリアルがある、最初の方の場所は、敵があまり出現しないため、どんどん先に進み多くの敵を倒しましょう。

また、先に進むと、オンラインのプレイヤーと合流ができ、早く敵を倒せます。

オンラインができる場所では、敵は倒すと同じ場所に出現するため、同じ場所にとどまり敵を倒し続けると、効率が良いです。

リセマラのポイント

最初に排出のキャラは2種類

葛葉たまも

最初に排出されるキャラクターは、初期で選択が可能な、天条ソルと姫輝スピカのみの2種類です。

ストーリーを進めると、排出されるキャラクターが増えるので、リセマラでは、初期のキャラを必ず入手ができるチャンスです。

しかし、ストーリーを進めても排出はされるので、リセマラはしなくても良いです。

IOS版も配信開始

本日、9/29(金)より、IOS版の配信も開始され、正式リリースになりました。

リセマラもできる状態になりました。後日、お詫びを配布すると、公式のTwitterも更新がされているため、早めにリセマラを終了させ、パ二パニを攻略しましょう。

▶︎PaniPaniの公式Twitterはこちら