最強キャラランキング

目次

最強キャラランキング

順位 キャラ名 強い点
1 白織沙璃白織沙璃 ・敵を麻痺状態にできる
・リーチの長い槍
2 葛葉たまも葛葉たまも ・手数の多い拳キャラ
・範囲攻撃+凍結付与
3 狩生ハント狩生ハント ・遠距離攻撃のできる弓
・範囲攻撃で敵を一掃
4 桜華桃桜華桃 ・奥義の範囲が広い
・複数体の敵に相性に◎
5 夏目蓮夏目蓮 ・範囲攻撃が可能
・リーチの長い槍
6 姫輝スピカ姫輝スピカ ・回復ができる奥義
・初期キャラで入手可能
7 時風オメガ時風オメガ ・遠距離攻撃可能な弓
・回復ができる奥義
8 夜永エグゼ夜永エグゼ ・片手剣のアタッカー
・安定しているキャラ
9 天条ソル天条ソル ・火力を上げられる奥義
・単体攻撃に優れる拳
10 猫乃木二ア猫乃木二ア ・範囲攻撃の奥義
・攻撃速度は遅い

ランキングの基準

火力に優れるキャラ

最強キャラランキングの基準は、火力に優れるキャラクターが上位に上がります。

奥義で範囲が広い攻撃ができたり、麻痺や凍結の状態異常を敵に付与ができると、攻略がしやすいので、強いです。

また、回復ができるキャラも、攻略が非常に安定するため、おすすめです。

扱いやすい武器

最強キャラランキングの基準は、キャラによって武器種が異なるため、扱いやすい武器を使えるキャラが上位に上がります。

リーチの長い槍は、敵と離れていても攻撃ができるので、ダメージを受けにくく、攻略がしやすいです。

また、遠距離攻撃が可能な弓や、単体攻撃に優れる拳も扱いやすい武器種です。

育てると大差はない

ランキングとして順位を決めていますが、同じキャラクターを入手し、グレードを上げて育成をすると、大差はなく、すべてのキャラクターが強いです。

キャラクターの、長所や短所を見極めて、敵の攻撃や行動に合わせ攻略をした方が強いと言えます。

多くのカプセルを入手し、グレードアップを目指しましょう。

▶︎カプセルの概要と開け方と捨て方はこちら

▶︎キャラカプセルの入手方法はこちら

▶︎エーテルの効率の良い稼ぎ方はこちら

キャラの詳細

白織沙璃

白織沙璃

武器種
属性
アンロック条件 ゼロガーデンタウンでアルデバランとの戦闘終了後
入手方法 Sカプセル・キャラカプセルから確率で入手
SPスキル 破天のレクイエム
終焉のアリア

通常攻撃に麻痺付与

白織沙璃の固有スキルに、通常攻撃をした際に敵に麻痺を付与できるスキルがあり、非常に強力です。

麻痺状態になると攻撃がしやすくなり、自身がダメージを受けることが減少するため、効率良くパ二パニを攻略ができます。

また、麻痺時間は短いため、麻痺中に敵を倒しましょう。

敵から離れて攻撃が可能

白織沙璃の使用可能武器は、槍で、非常にリーチが長い武器種なため、敵から離れて攻撃ができます。

また、複数の敵を相手にする場合より、単体の敵と戦う場合は、真価を発揮できるため、おすすめです。

奥義も、敵から少し離れた場所で効果を得られるため、攻略がしやすいキャラクターです。

葛葉たまも

葛葉たまも

武器種
属性
アンロック条件 オリジア地方3区B-1の緑龍の洞窟クリア後
入手方法 Sカプセル・キャラカプセルから確率で入手
SPスキル 稲荷棍金
調査中

近接の火力あるキャラ

葛葉たまもは、使用武器が拳で、敵と近接で戦う火力のあるキャラクターです。

拳は、リーチが短く、敵の近くで立ち回る必要がありますが、手数が多く、火力を入れやすい武器種です。

手数の多さを活かし、敵の攻撃を回避しながら、戦いましょう。

空中攻撃と奥義は高火力

葛葉たまもは、空中で行う攻撃と、奥義が非常に優れており、高火力です。

空中攻撃は、敵の攻撃にも当たりにくく、安定したダメージを敵に与えられるため、スタンダードスキルを上昇させましょう。

また奥義の「稲荷棍金」は、威力が高く、敵を凍結させるため、多くの敵を相手にしても、ダメージを与えやすい利点があります。

狩生ハント

狩生ハント

武器種
属性
アンロック条件 オリジア地方3区B-1の緑龍の洞窟クリア後
入手方法 Sカプセル・キャラカプセルから確率で入手
SPスキル 閃光の撃
電銃の撃

遠距離から攻撃ができるキャラ

狩生ハントは、武器種が弓なため、敵から距離を離し、遠距離から攻撃ができるキャラクターです。

遠距離から攻撃ができると、敵の攻撃に当たらないため、HPの維持がしやすくなり、安定した攻略が可能です。

奥義は広範囲の攻撃可能

狩生ハントは、奥義で広範囲の攻撃ができるため、敵と距離が近く、囲まれてしまった場合は、発動し敵を一掃しましょう。

しかし、HPが低いので、囲まれないように立ち回り、遠距離から攻撃をした方が活躍ができます。

桜華桃

桜華桃

武器種 大剣
属性
アンロック条件 オリジアの洞窟クリアのちオーキュータウンB1でカリンと会話後
入手方法 Sカプセル・キャラカプセルから確率で入手
SPスキル はーとぶれいく!
らぶあたっく!

攻撃範囲の広いキャラクター

桜華桃は、使用武器が大剣で、攻撃の範囲が広いキャラクターです。

攻撃範囲は、上下に広いので、上の足場にいる敵にも攻撃が当たるため、エーテルを集める際に活躍が可能です。

簡単に倒せる弱い敵が出現する場所で、効率良く敵を殲滅し、多くの敵を倒しましょう。

奥義で回復ができる

桜華桃の奥義は、近くにいる味方を回復ができるため、安定した攻略が可能です。

また、周囲の敵を麻痺状態にできるため、効率良く敵を倒せます。

マルチプレイでも、ボスに奥義で麻痺状態にできると、味方も攻撃がしやすくなるため、攻略がしやすくなります。

夏目蓮

夏目蓮

武器種
属性
アンロック条件 ゾイモス休憩所2C-1の魅惑のフルーツポンチをクリア後
入手方法 Sカプセル・キャラカプセルから確率で入手
SPスキル ナンバー・ゼロ
アディショナルテスト

敵から離れて攻撃可能

夏目蓮は、使用武器が槍なため、敵から離れて攻撃ができます。

さらに、敵の攻撃範囲外から攻撃ができるので、ダメージを受けにくく安定した攻略が可能です。

複数体の敵を相手にするよりも、単体の敵を相手にした方が真価を発揮できます。

奥義が広範囲で敵を倒しやすい

夏目蓮は槍を使うため、複数の敵を相手にすると、強さを引出しにくいですが、奥義は広範囲なため、複数の敵も倒しやすいです。

敵に囲まれてしまった場合は、奥義を発動し、敵を殲滅しましょう。